В Сургутнефтебанке внедрена новая система защиты от скимминга

Сезон отпусков в самом разгаре, и Сургутнефтебанк напоминает своим клиентам, что в целях обеспечения дополнительной безопасности их банковских карт в банке прошла реализация еще одного способа защиты от одного из самых широко распространенных видов мошенничества - скимминга. Этот вид мошенничества связан с кражей информации, которая размещена на магнитной полосе банковской карты при помощи специального электронного устройства – скиммера.

Это устройство злоумышленники устанавливают на банкоматы или терминалы так, чтобы обслужив в них банковскую карту, оно копировало всю информацию, которая записана на магнитной полосе, параллельно такие устройства считывают ПИН-коды карт. Дальше полученную информацию преступники используют для того, чтобы изготовить поддельные карты для доступа к денежным средствам их законного владельца. Следует отметить, что незаконные действия с подделками совершаются, обычно, одновременно в нескольких странах, не являющихся местом жительства владельцев настоящих карт. В первую очередь, это Болгария, Украина, Мексика, Индия, Филлипины, США, Египет, Тайланд, Сингапур. Подобная схема действий злоумышленников наиболее опасна, так как она наносит наибольший материальный ущерб и быстро задержать преступников практически невозможно.

Чтобы защититься от такого вида мошенничества Сургутнефтегазбанк предложил своим клиентам простое и эффективное средство безопасности в виде возможности самостоятельного ограничения регионов обслуживания своих карт. Допустим, клиент находится на территории России и не планирует выезд за границу – значит, ему нужно отключить проведение операций по его карте во всех странах, за исключением России. Кто-то планирует поездку в Европу – пусть включит возможность проведения операций в этом регионе, а вернувшись домой, снова отключит. Вот тогда, даже если картой или информацией, записанной на ней,  завладеют злоумышленники, изготовление подделки будет бесполезным, так как совершение операций по вышеописанной схеме невозможно – все операции будут заблокированы.

Подобный механизм защиты банковских карт особенно эффективен, если он используется в комплексе с другими мерами безопасности, которые рекомендует Сургутнефтебанк, включая услугу CМС-информирования и регулярной смены ПИН-кода.

Для использования предлагаемого сервиса безопасности нужно позвонить в Сургутнефтегазбанк в любое удобное время по телефонам: (3462) 39-88-04; 8-800-200-88-04. Предоставление данной услуги - БЕСПЛАТНО, сообщает InCred.ru.

Москва