В Татфондбанке началось действие новой технологии безопасных платежей

Татфондбанк, чтобы повысить безопасность совершения платежных операций в Интернете с использованием банковских карт, запустил в действие технологию Verified by Visa, способствующую надежной защите денежных средств клиентов при осуществлении ими расчетных операций за приобретаемые в Интернете товары и услуги.

Verified by Visa является передовой технологией, разработкой которой занималась международная платежная система VISA; современным и эффективным инструментом, способным обеспечить безопасность расчетам в Интернете по банковским картам. Безопасность обеспечивает идентификация владельцев карт при помощи ввода ими персональных кодов подтверждения.

Коды подтверждения имеют одноразовое действие и приходят клиентам в SMS-сообщении всякий раз, как только им нужно совершить оплату товаров или услуг в одном из Интернет-магазинов. Пришедший в смс-сообщении код держатель карты должен ввести в специально открывшееся окно на защищенной странице банка. Правильно введенный код идентификация - гарантия успешной операции.

Карты Татфондбанка, относящиеся к международной платежной системе VISA с активированной услугой смс-информирования или смс-банкинга в автоматическом режиме подключаются к новому сервису.

По словам начальника управления пластиковых карт Татфондбанка Рустема Аминова, то, что банк внедрил технологию Verified by Visa можно рассматривать в качестве ещё одного шага в деле обеспечения безопасности покупок наших клиентов в сети Интернет. На сегодняшний день вопросы дополнительной защиты платежных карт приобрели особую актуальность, так как платежи в Интернете становятся все более популярными и востребованными. В скором времени мы реализуем эту технологию и применительно к картам Master Card наших клиентов.

Москва