Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

В Тинькофф Банке осуществлен запуск ипотечной платформы

Тинькофф Банк, позиционируя себя в качестве инновационного онлайн-провайдера финансовых услуг, объявил о том, что он запускает ипотечную платформу, являющуюся полноценным сервисом, способным привлечь, отобрать и довести до сделки клиентов по ипотеке с партнерским банком.

К настоящему времени достигнута договоренность о сотрудничестве с такими крупными игроками отечественного рынка ипотечного кредитования как банк «ДельтаКредит», Транскапиталбанк, банк «Интеркоммерц» и Банк Жилищного Финансирования, в то же время ТКС ведет активные переговоры с другими банками, которых хочет видеть в качестве своих партнеров.

Клиенты, заинтересованные в использовании ипотечной платформы Тинькофф Банка, должны заполнить заявку на сайте или обратиться непосредственно в колл-центр банка. Тинькофф Банк со своей стороны проведет анализ  рынка с учетом пожеланий клиента и его возможностей, подберет для него самые подходящие варианты, предлагаемые банками-партнерами, наряду с согласованием с клиентом всех параметров сделки, после чего клиенту можно будет заключить сделку с банком из числа партнеров. Тинькофф Банк будет сам работать с оценщиками, страховыми компаниями и банком-партнером, не взимая за это плату с клиентов.

Чем же ипотечная платформа Тинькофф Банка может привлечь внимание клиентов?

  • Во-первых, клиент экономит время на этапе подачи заявки, получая больше возможностей для выбора: Тинькофф Банк проводит анализ рынка, после чего унифицированная заявка направляется нескольким банкам-партнерам;
  • во-вторых, клиент имеет право выбрать лучшее предложение среди банков-партнеров;
  • в-третьих, клиент получает экономию за счет скидок, предоставляемых банками-партнерами;
  • в-четвертых, кредит обслуживается с помощью дистанционных сервисов Тинькофф Банка, что тоже экономит время;
  • в-пятых, клиенту не нужно платить комиссии Тинькофф Банку.

Стать пользователем новой платформы может любой россиянин в возрасте от 18 лет к моменту выдачи кредита и имеющий общий трудовой стаж не менее 1-го года и чей стаж на последнем месте работы составляет не меньше 3-х месяцев.

Тинькофф Банк намерен воспользоваться своим обширным опытом в привлечении клиентов и своими методиками скоринга для обеспечения банков-партнеров только самыми качественными клиентами.

Что может привлечь внимание банков-партнеров:

  • получение экономии на привлечении клиентов;
  • получение дополнительного потока качественных заявок на ипотеку и лояльных клиентов, готовых заключить сделку;
  • возможность снизить стоимость выдачи ипотеки;
  • получение доступа к лучшим рыночным дистанционным технологиям и опыту, связанному с привлечением клиентов Тинькофф Банка.

По словам Оливера Хьюза, председателя Правления Тинькофф Банка, мы очень надеемся, что наша платформа сможет придать выдаче ипотеки еще большую простоту и эффективность, причем. не только для банков-партнеров, но и для наших клиентов. Подобный формат сотрудничества - идеален, в нем объединены опыт Тинькофф Банка в привлечении и обслуживании клиентов с широким выбором предложений наших партнеров по ипотеке. Мы объявили о запуске сервиса, способствующего привлечению новых качественных клиентов, с использованием наших методик скоринга, а сами клиенты смогут получать полный анализ  рынка, на основе которого можно будет выбрать оптимальное предложение, а в дальнейшем им предоставляется сопровождение ипотечных менеджеров до самой сделки в партнерствующем банке. При этом наши клиенты и партнеры могут пользоваться инновационными IT-технологиями и сервисами ДО. По нашим расчетам, благодаря такой модели, можно удешевить выдачу ипотечного кредита за счет экономии на этапе привлечения клиентов и их обслуживания, что позволяет внести свой вклад в усовершенствование отечественного ипотечного кредитования.

По мнению Евгения Ивановского, заместителя председателя правления ТрансКапиталБанка, если говорить о стратегии нашего розничного бизнеса, то ипотека - это флагманское направление. Сегодня на неё приходится примерно 80% ипотечного портфеля банка. Несмотря на то, что ситуация на рынке нельзя назвать простой, ипотека востребованный и социально значимый продукт, развитию которого уделяется первоочередное внимание. Можно уверенно сказать, что линейка ипотечных программ нашего банка - одна из наиболее полных на рынке и соответствует запросам потенциальных заемщиков. А благодаря партнерству с Тинькофф Банком, мы рассчитываем на еще большее укрепление своих позиций в данном сегменте и существенное увеличение своей доли на рынке, в то время как нашим клиентам будет предоставлено еще больше комфорта и эффективности при выборе ипотеки.

Как следует из слов Игоря Жигунова, первого заместителя Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования, реализовав онлайн-технологии работы с клиентами, введя удаленный сервис, наряду с успешным запуском новой технологии Тинькофф Банка, новым кредитным продуктом сможет воспользоваться целый сегмент потребителей. Мы смогли соединить отработанные технологии клиентского дистанционного обслуживания и уже признанные многими партнерами стандарты выдачи залоговых кредитов, которые по своей стоимости и доступности для клиентов более просты, удобны и быстры, нежели традиционные кредиты малому бизнесу и потребительские кредиты. Современный потенциал рынка залогового кредитования весьма обширен, и мы надеемся, что сможет активно реализовать новый проект.

По мнению Никиты Зубарева, Вице-Президента по работе с фининститутами банка «ДельтаКредит», мы не сомневаемся в том, что расширенный спектр кредитных услуг Тинькофф Банка будет способствовать усилению его позиций в банковском секторе и будет воспринят как дополнительное преимущество, которым сможет воспользоваться широкий круг банковских клиентов. Будучи крупнейшим частным ипотечным банком, „ДельтаКредит“ всегда сконцентрирован на том, чтобы повысить доступность ипотечного кредитования для граждан. Мы рады, что начав столь значимое партнёрство, клиенты Тинькофф Банка получат наши высококачественные кредитные продукты.

По словам председателя Правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александра Бугаевского, благодаря сотрудничеству с Тинькофф Банком, мы расширим географию распространения предлагаемых нами залоговых и ипотечных кредитов и снизим стоимость привлечения клиентов, что в результате уменьшит стоимость выдаваемых нами кредитов. А удешевление кредитов - это одна из самых важных задач, решение которых сопутствует росту благосостояния россиян.

Москва