Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

В Тинькофф Банке состоялся запуск мобильного мессенджера MoneyTalk, имеющего функцию перевода денег

Тинькофф Банк запустил первый в нашей стране мобильный мессенджер MoneyTalk, имеющий функцию мгновенного денежного перевода между теми, кто ведет диалог. Разработкой приложения занимались специалисты Тинькофф Банка.

По словам Оливера Хьюза, президента Тинькофф Банка, давшего комментарии по случаю запуска нового продукта, вся стратегия Тинькофф Банка в сфере разработки мобильных приложений сводится к тому, чтобы обширный пользовательский круг, в который входят не только наши клиенты, работал с получившими высокую востребованность и актуальность платежными и финансовыми сервисами. Относительно недавно Facebook сообщил о том, что состоялся запуск денежных переводов через пользовательские сообщения - Facebook Messenger на всей территории Америки (с марта текущего года это было доступно только для пользователей соцсети). Мы выступили за поддержку тренда совмещения функций мгновенных переводов денег и мессенджера, и сегодня является первым в России банком, выводящим такую же технологию на российский рынок.

Чтобы воспользоваться мобильным мессенджеров MoneyTalk, потребуется:

  • Установка MoneyTalk на мобильное устройство посредством его скачивания в App Store или Google Play. Приложением MoneyTalk для Windows Phone можно будет воспользоваться очень скоро.
  • Регистрация своего телефонного номера в системе (мобильный оператор может быть, как российским, так и иностранным).
  • Добавление любой карты отечественного банка – для удобного совершения переводов. А зачисление входящих переводов будет автоматически осуществляться на указанную карту.
  • Выбор контакта из телефонной книги и отправление текстового сообщения, картинки или денежного перевода. Во время набора цифр кнопка, обозначающая рубль, станет активной. Нажатие на неё становится подтверждением отправки введенной суммы. Деньги будут отправлены сразу, как только будет введен код подтверждения 3D Secure.
  • Если получатель уже пользуется MoneyTalk (приложение уже установлено и добавлена карта), деньги зачисляются автоматически на его привязанную карту. Если получатель не установил MoneyTalk, то он сможет забрать деньги, но тогда он получит СМС-сообщение, содержащее ссылку на веб-форму для получения денег, в ссылке требуется указание номера карты любого банка России для получения перевода.

За переводы, которые совершаются между дебетовыми картами Тинькофф Банка через MoneyTalk комиссия отсутствует. Если средства переводятся на карту другого банка, комиссия составит 1,5%, но не меньше 30 рублей. Бонус: за совершение первого перевода в сумме до 3 тыс. рублей на карту любого банка комиссия не взимается. За один перевод возможно отправка не более 75 тыс. рублей.

Мессенджер MoneyTalk – это гарантия безопасности: он имеет защиту в виде пин-кода, а информация карт отправителя хранится в зашифрованном виде.

По словам Максима Евдокимова, вице-президента по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка, мы решили совместить в одном продукте две самые востребованные пользователями функции: мессенджера и сервиса мгновенных денежных переводов. При помощи MoneyTalk пользователям отныне доступно не только общение с друзьями, как это было прежде, но и получение или отправка денег в несколько секунд, причем, это не требует перерывов в общении и не нужно пользоваться сторонними сервисами. Мы стараемся придавать финансовым продуктам еще больше простоты и доступности.

Стоит отметить, что с конца 2013 года в Тинькофф Банке активно реализуется стратегия, связанная с разработкой моноприложений, которыми могут пользоваться не только собственно клиенты банка. Но и сторонние клиенты. В рамках реализации данной стратегии был осуществлен успешный запуск на рынок нескольких мобильных приложений («Тинькофф Мобильный Кошелек», «Штрафы ГИБДД» и приложение денежных переводов «С карты на карту»).

Москва