В ТрансКредитБанке завершился процесс миграции учета кредитов физических лиц из распределенных АБС «Диасофт 5 NT» в централизованную АБС «InvoRetail». Процесс объединения продуктов банка на базе одной автоматизированной банковской системы происходит для того чтобы унифицировать и стандартизировать обслуживание продуктов. При централизации учета розничных кредитов можно будет в дальнейшем провести гармоничное интегрирование в системы ВТБ24 с переходом на единые стандарты группы ВТБ.
Главное преимущество системы «InvoRetail» заключается в ее централизованности, при которой у каждого банковского филиала в общей базе имеется свой сегмент. АБС «Диасофт 5NT», наоборот, распределенная система, в которой каждый из банковских филиалов имел свою базу данных и, соответственно, свою базу кредитов. С увеличением количества кредитов подобная «архитектура» усложняла процесс их обслуживания, что и стало причиной перенесения кредитов из распределенной АБС «Диасофт5NT» в централизованную АБС «Invoretail».
В самом начале 2012 года Банк разработал план работ по проекту и план-график миграции программного комплекса по своим филиалам. За год ТрансКредитБанком было проведено 12 этапов миграций кредитов. К концу марта 2013 года был осуществлен перевод образовательных кредитов, кредитов, которые были выданы на индивидуальных условиях, и кредитов в валютных средствах. С 1 апреля 2013 года банковскими филиалами ведется учет всех кредитных продуктов в АБС «InvoRetail».
По словам вице-президента – директора Технологической дирекции Дениса Сотина, отныне и кредиты, и счета, и другие розничные продукты перемещены в централизованную АБС «Invoretail». Реализация проекта прошла полностью: миграция помогла упростить процесс обслуживания кредитов, и, в дальнейшем, интеграцию в ВТБ24, а клиенты все внутрибанковские перемены даже не заметили, сообщает InCred.ru.