В УБРиР начали выпускать премиальные карты Visa Gold, имеющих технологию бесконтактных платежей payWave

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) начали выпускать банковские карты премиального уровня - Visa Gold, имеющих технологию бесконтактных платежей payWave. Новая карта отличается от других тем, что лицевая сторона «пластика» в правом верхнем углу оснащена фирменным логотипом Visa payWave.

Новые банковские карты УБРиР имеют встроенный чип с антенной, который помогает в мгновенной оплате покупок. Достаточно того, чтобы карта была поднесена к POS-терминалу. Примечательно, что при сумме покупки не выше 1 тыс. рублей, клиент может не подтверждать проведенную операцию PIN-кодом или подписывать чек.

Оплата покупок по карте возможна в любой торговой точке, в которой установлен специальный терминал, бесконтактным способом считывающий информацию с карт. Если в назначение POS-терминала не входит совершение платежных операций, клиенту доступно проведение платежа, так как карты Visa payWave имеют и магнитные полосы и контактные чипы.

По словам руководителя проекта Наталии Куликовой, технология бесконтактных платежей payWave сравнительно молода — в нашей стране она работает с 2011 года. Но сегодня наблюдается стремительный рост количества торговых точек, в которых установлены терминалы с бесконтактными считывателями. И есть уверенность в том, что в скором времени владельцам новых карт УБРиР можно будет дать достойную оценку удобству их использования.

Создание банковских карт с технологией Visa payWave, в первую очередь, связано с необходимостью ускорить и упростить процесс оплаты покупок. Следует отметить и высокую степень безопасности при совершении бесконтактных платежей, которую обеспечивает надежная технология шифрования информации. Более того, владельцу такой карты для совершения оплаты за приобретенный товар не нужно выпускать её из рук, что ведет к существенному снижению риска мошенничеств.

Москва