Банк Россия
Рейтинг банка банка России 1.00

Visa и MasterCard блокировали операции по картам СМП Банка

Visa и MasterCard блокировали операции по картам СМП Банка

Сегодня платежными системами Visa и MasterCard произведена блокировка операций по картам, которые были эмитированы СМП Банком.

СМП Банк одним из первых ощутил на себе последствия санкций, которые Америка наложила на лиц, входящих в состав его акционеров.

Не уведомив о своем намерении предварительно – как это должно быть - платежные системы Visa и MasterCard осуществили блокировку всех операций по картам СМП Банка, сообщается на сайте финансово-кредитной организации.

Но, в банке заверили, что обычные клиенты смогут без ограничений снимать наличные деньги в банкоматах, банковских кассах, а также в порядка 23 тыс. банкоматных устройствах, которые входят в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, в том числе, касающиеся выдачи вкладов и проведения платежей, проходят в обычном режиме, никаких ограничений по ним нет. СМП-Банк сообщил о том, что никакие уведомления о прекращении обслуживания корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий в его адрес не поступало.

Накануне, 20 марта, президент США Барак Обама сообщил о санкциях, которые напрямую коснутся 20-ти граждан нашей страны и банка «Россия». В 20-ке оказались, в частности, братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые являются совладельцами СМП Банка. В соответствии с указом Барака Обамы, эти люди не смогут приезжать в Америку, все, принадлежащие им активы и активы банка на территории США подлежат блокированию, а представителям Америки и компаниям из США запрещается иметь с ними деловые отношения.

У СМП-Банка, как утверждает пресс-служба, нет никаких активов в США.

Немногим раньше стало известно, что Visa и MasterCard также без предварительного уведомления перестали обслуживать проведение платежей по картам, выпущенным в банке «Россия».

Москва