Власти Кипра нарушают права депозиторов

Президент Промсвязьбанка Артем Констандян считает, что меры, предпринимаемые властями Кипра, являются дискриминационными по отношению к клиентам филиала «Промсвязьбанк-Кипр» и нарушают права депозиторов.

В своем обращении к клиентам, руководитель банка отметил, что «Промсвязьбанк-Кипр» является филиалом российского кредитного учреждения и не должен быть подвержен страновым рискам другого государства. Решение относительно введения однократного налога на банковские депозиты, по мнению президента Промсвязьбанка, означает фактическую экспроприацию денежных средств у добросовестных участников рынка, ни в коей мере не причастных к проблемам экономики Республики Кипр. Артем Констандян полагает, что эти меры могут привести к печальным результатам для кипрской банковской системы и экономики региона.

Промсвязьбанк окажет своим клиентам всю необходимую поддержку для минимизации негативных последствий дискриминационных решений властей Кипра, отмечается в сообщении банковской пресс-службы, сообщает InCred.ru.

Москва