СЭБ Банк
Рейтинг банка СЭБ Банка 0.00

Внешний вид интернет-банка SEB адаптируется под мобильные телефоны и планшетные компьютеры

SEB сообщил об изменении внешнего вида интернет-банка SEB, который на экране станет похож на домашнюю страницу, сможет автоматически настраиваться под разное электронное оборудование. За счет этих функций банковскими операциями, например, можно будет заниматься через планшетный компьютер или смартфон, что придаст работе большее удобство. Кроме этого, будет изменено меню интернет-банка: оно упростится и будет структурировано лучшим образом.

Новое решение интернет-банка было выработано SEB в сотрудничестве со своими клиентами, которым в марте представилась возможность протестировать новое оформление и структуру интернет-банка. В качестве «испытателей» было зарегистрировано порядка 2,7 тыс. клиентов, а обратная связь получена от свыше 800 человек.

По словам руководителя отдела э-услуг Балтийских стран Рагнара Тоомла, последние существенные изменения в структуре интернет-банка SEB произошли более 4-х лет назад. За эти годы интернет в своем развитии сделал огромный шаг вперед: изменения коснулись потребительских привычек, оборудования, позволяющего пользоваться услугами банков. Поэтому и нам нельзя было отставать и работать, постоянно обновляя и подстраивая под нужды клиентов свои системы. Большая часть продаваемых сегодня телефонов - это смартфоны, и нельзя не отметить быстрые темпы роста пользования интернетом при помощи мобильного оборудования. Те страницы нашего интернет-банка, которые клиентами посещаются более часто, будут меняться в зависимости от размеров экрана оборудования и станут удобными в как для экранов обычных компьютеров, так и на экранах планшетов или мобильных телефонов.

Как следует из проведенного по заказу SEB в странах Балтии исследования, использование смарт-оборудования при потреблении услуг банков заметно возросло. Если в 2011 году при помощи мобильных телефонов банковские операции осуществлялись 3% жителей Эстонии, то на сегодняшний день их число увеличилось до 16%, такие же изменение наблюдаются и в использовании планшетных компьютеров (увеличение с 3% до 14%).

Москва