ВТБ24 подписал соглашение с «Хоккайдо Банком»

Президентом — председателем правления ВТБ24 Михаилом Задорновым и Президентом АО «Хоккайдо Банк, ЛТД» Ёсихиро Сэкихачи в заочной форме было подписано соглашение о сотрудничестве.

Одно из направлений сотрудничества заключается в развитии внешнеторговых отношений между юридическими лицами России и Японии, в том числе — в регулярном обмене общей информацией по торговым и деловым возможностям для клиентов.

Стороны договорились об обмене информацией относительно положений действующего законодательства обеих стран в финансовой и банковской сферах, в сфере валютного регулирования, налогообложения, валютного контроля и в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступными путями.

Важное направление сотрудничества ВТБ24 и АО «Хоккайдо Банк, ЛТД»  будет состоять в поиске для своих клиентов потенциальных партнеров на  Дальнем Востоке. Представители «Хоккайдо Банка» отметили свою заинтересованность в развитии партнерских взаимоотношений и бизнеса на Дальнем Востоке, являющимся приоритетным российским регионом.

Обоими банками планируется проведение совместных выставок, семинаров, презентаций, для действующих и потенциальных клиентов - предпринимателей России и Японии. Регулярный обмен информацией и проведение совместных мероприятий будут содействовать развитию торговых связей между Дальним Востоком России и компаниями «Хоккайдо», сообщает InCred.ru. 

Москва