ВТБ24 увеличивает максимальную сумму ипотеки для военных

21 февраля 2013   Пресс-релиз   ВТБ 24

С 21 февраля в ВТБ24 до 2 млн. 350 тысяч рублей увеличивается максимальная сумма ипотечного кредита для военнослужащих, участвующих в накопительной ипотечной системе (НИС). Всего в течение 2013 года в рамках данной программы банк запланировал выдачу кредитов на сумму в 15 млрд. рублей.

Увеличение максимальной суммы кредита в рамках специализированной программы «Ипотека для военных» - первый шаг для повышения уровня доступности и привлекательности ипотеки ВТБ24 для клиентов, участвующих в накопительной ипотечной системе (НИС) в 2013 году.

По словам старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, в преддверии Дня защитника Отечества банк рад объявить об изменениях в программе „Ипотека для военных“. Сейчас военнослужащим можно по максимуму использовать возможности, которые предоставлены государством для решения вопросов по обеспечению их жильем. На сегодняшний день на рынке ипотечного кредитования установленная банком ВТБ24 сумма - это предельно возможный размер кредита для приобретения жилья по программе НИС.

В январе 2013 года глава ВТБ Андрей Костин сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что военная ипотека в наступившем году станет одним из первостепенных и социально значимых ипотечных проектов для Группы ВТБ.

В 2013 году в планах ВТБ24 - доведение объема выдачи ипотеки по программе «Ипотека для военных» до 15 млрд. рублей. Приоритетное направление по совершенствованию программы банк видит в упрощении взаимодействия между ее участниками — военнослужащими, банком и ФГКУ «Росвоенипотека», что будет способствовать облегчению для военнослужащего процедуры покупки жилья при помощи ипотеки.

По словам руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Владимира Шумилина, «Росвоенипотека» поддерживает действия, предпринимаемые ВТБ24 для повышения привлекательности своей ипотечной программы, ведь у нас общая цель - максимально удовлетворить потребности военнослужащих в улучшении их жилищных условий.

В 2012 году ВТБ24 продолжал совершенствовать условия по программе «Ипотека для военных» - был снижен размер первоначального взноса по программе до 10%, отменено страхование жизни и здоровья заемщика и рисков потери собственности, введена возможность приобретения жилого дома. Также была отменена необходимость оформлять поручительство супруги(а) военнослужащего и внедрено подписание договора купли-продажи жилья по доверенности.

Реализация специальной программы «Ипотека для военных» в ВТБ24 началась в декабре 2011 года. Кредит выдается для приобретения готового объекта недвижимости (квартиры или дома с земельным участком) при первоначальном взносе от 10%, комиссии не взимаются. Процедура оценки приобретаемого жилья производится за счет банка.

Подробная информация о программе «ипотека для военных» размещена на сайте банка ВТБ24, сообщает InCred.ru.

 

 

Москва