ВТБ24 выдаст более 15 миллиардов рублей в рамках военной ипотеки и запустит новую программу

30 сентября 2013   Ипотека, Пресс-релиз   ВТБ 24

В течение нынешнего года ВТБ24 по программе «Ипотека для военных» запланировал выдачу кредитных средств на сумму свыше 15 млрд. рублей для обеспечения жильём порядка 7,5 тысяч семей военнослужащих, являющихся участниками НИС. Наряду с этим, банк сообщил о запуске новой ипотечной программы — «Ипотека для военных» для приобретения жилья во вновь строящихся домах.

Об этом на пресс-конференции для представителей СМИ было рассказано старшим вице-президентом, директором департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андреем Осиповым и руководителем ФГКУ «Росвоенипотека» Владимиром Шумилиным.

Отныне военнослужащие-участники НИС предоставлена возможность приобретения жилья в новостройке с первоначальным взносом в размере от 10%, без уплаты каких-либо комиссий. Также банк не требует от заемщика страхования его жизни и здоровья, а максимальная сумма кредитных средств установлена на уровне до 2,35 млн. рублей.

По мнению старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, новостройки пользуются спросом у клиентов не только ввиду наличия просторных планировок и расположенности в современных районах, но и из-за стоимости. Поэтому появление возможности покупки строящегося жилья – актуальное изменение для участников НИС, которое будет действовать с конца сентября.

По словам руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Владимира Шумилина, ФГКУ заинтересовано и намерено оказывать активную поддержку наметившемуся улучшению условий кредитования, которые предпринимает ВТБ24 для военнослужащих и их семей. Располагая более 20% доли рынка в рамках программы кредитования участников НИС, ВТБ24 - один из самых активных её участников, что является свидетельством высокой степени заинтересованности военнослужащих в банковской ипотеке.

Реализация в ВТБ24 специальной программы «Ипотека для военных» началась в декабре 2011 года. По состоянию на 1 сентября 2013 года в рамках Программы уже предоставлено 4 тыс. кредитов суммарным объемом более 8,5 млрд. рублей, сообщает InCred.ru. 

Москва