ВТБ24 запустил пилот карты «Электронное правительство»

17 января 2013   Пресс-релиз   ВТБ 24

В ВТБ24 был дан старт пилотному проекту по выпуску кредитных карт «ВТБ24 - Электронное правительство» платежной системы Visa, имеющих возможность доступа к услугам единого портала www.gosuslugi.ru. Пилотный проект проводится среди банковских сотрудников.

Карта «ВТБ24-Электронное правительство» - это классическая кредитная карта Visa с электронной подписью, которая поставляется в комплекте с кардридером для того, чтобы «подключить» карту к компьютеру и войти в личный кабинет на портале государственных услуг.

Относительно функций этот продукт можно использовать как обычную пластиковую карту, которой оплачиваются товары и услуги или получают наличные денежные средства. Кроме этого карта выступает как идентификатор для входа на портал gosuslugi.ru и её можно использовать для оплаты разного рода государственных услуг, к примеру, штрафов, ЖКХ, налогов или услуг коммерческих организаций.

В ближайшем будущем при помощи «ВТБ24-Электронное правительство» планируется дистанционное получение государственные услуги, т.е. не посещая государственные учреждения. Функционалом карты для доступа на портал госуслуг можно воспользоваться посредством кардридера с любого компьютера, имеющего доступ в интернет.

Годовое обслуживание классической кредитной карты «ВТБ24-Электронное правительство» обойдётся клиенту в 1200 рублей, а процентная ставка по кредиту составит 19% годовых, сообщает InCred.ru.

«С этим продуктом отпадает необходимость самостоятельной регистрации на едином портале госуслуг, - объяснил начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин, - пользуясь картой „ВТБ24 - электронное правительство“ клиенты банка, не покидая стен дома, смогут оперативно получать информацию о штрафах ГИБДД - и оплачивать их, о налоговых платежах - и подать налоговую декларацию или подать заявление на замену или выдачу нового загранпаспорта. На портале госуслуг на настоящий момент предоставляются услуги более 20 министерств и ведомств».

Москва