Выплаты вкладчикам МИ-БАНКа через РОСГОССТРАХ БАНК продлены до 19 апреля 2013 года

Сроки выплат страховых возмещений по вкладам, которые были открыты в ОАО «МИ-БАНК», через отделения РОСГОССТРАХ БАНКА продлевается до 19 апреля 2013 года. Соответствующее соглашение подписали РОСГОССТРАХ БАНК и Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Это уже третье продления сроков выплат, так как это удобно вкладчикам, не успевшим по каким-либо причинам обратиться в РОСГОССТРАХ БАНК для получения страхового возмещения. Выплаты возмещений по вкладам МИ-БАНКа  начали производиться с 16 апреля 2012 года.

На настоящий момент средства выплачены примерно 1500 вкладчикам МИ-БАНКа, которые включены в реестр АСВ. Выплаты произведены в суммарном объеме на 603 млн. рублей - это 98 % от общего объема предусмотренных средств. Страховое возмещение клиенты МИ-БАНКа могут получить в РОСГОССТРАХ БАНКЕ и в виде наличных средств, и посредством их перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам осуществляется в 13 подразделениях РОСГОССТРАХ БАНКА города Москвы (подробный список размещен на сайте РОСГОССТРАХ БАНКА).

Аккредитация РОСГОСТРАХ БАНКа  при АСВ в качестве банка-агента состоялась 12 ноября 2008 года. А 13 декабря 2010 г. Банк получил права на осуществление выплат страхового возмещения и расчетов с кредиторами первой очереди по вкладам АКБ «Славянский Банк». Сегодня наряду с выплатами вкладчикам МИ-БАНКа,  РОСГОССТРАХ БАНК производит выплаты клиентам АКБ «Славянский банк».

Завершены выплаты страхового возмещения восьми кредитным организациям, принимавших участие в системе АСВ - Курганпромбанк, Агрохимбанк, Банк «Соотечественники», Донской инвестиционный банк,  Южный Торговый Банк,  ЗелАК-Банк, Балткредобанк, Банк «Соотечественники», Соцкредитбанк  - на общую сумму в 3,8 млрд. рублей.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения находится на сайте АСВ (www.asv.org.ru, в разделе «Справочник вкладчика /страховые случаи») и на сайте РОСГОССТРАХ БАНКА, сообщает InCred.ru.

Москва