Банк Юниаструм
Рейтинг банка банка Юниаструма 1.33

«Юниаструм Банк» начал использовать кредитный отчет и скоринг БКИ «Эквифакс»

Сотрудничество с ведущими кредитными бюро России – это часть розничной стратегии «Юниаструм Банка». На сегодняшнем этапе банк уже работает с тремя крупнейшими российскими бюро кредитных историй, такими, как «Национальное бюро кредитных историй», «Объединенное кредитное бюро», «Эквифакс Кредит Сервисиз».

Сегодня одно из ключевых направлений развития «Юниаструм Банка» состоит в потребительском кредитовании. С начала 2012 года, когда банк приступил к активной работе в розничном сегменте, портфель потребительских кредитов увеличился более чем в два раза до показателя в 7,6 млрд. рублей.

На активный рост розничного бизнеса повлияла серьезная подготовка в выработке стратегии, обучении персонала, модернизации разных банковских систем, в числе которых и работа по внедрению новых систем оценки заемщиков. Работая с тремя крупнейшими отечественными кредитными бюро, банк оптимизирует кредитный процесс и повышает эффективность розничного бизнеса.

Наличие собственных систем оценки заемщиков вместе с технологиями ведущих кредитных бюро позволяют банку проводить тщательную оценку рисков при выдаче розничных кредитов, предсказывать поведение заемщиков в перспективе, разрабатывать новые продукты для разных целевых групп, предлагать дополнительные услуги или увеличивать кредитные лимиты по текущим продуктам, осуществлять эффективную работу с просроченными задолженностями.

По словам Директора Департамента андеррайтинга розничного кредитования «Юниаструм Банка» Анны Егановой,  использование кредитных отчетов вкупе со скорингом бюро является качественным фильтром, помогающим банку тщательно оценивать заемщика, сегментировать его по уровням риска и в будущем предлагать более выгодные условия кредитования наименее рисковым клиентам. В ближайшее время банк планирует внедрение новых антифрод системы, триггеров и других систем, способствующих наращиванию и эффективному управлению кредитным портфелем, сообщает InCred.ru. 

Москва