За хищение 7,3 млн рублей сотрудница татарстанского Сбербанка получила условный срок

За хищение 7,3 млн рублей сотрудница татарстанского Сбербанка получила условный срок

В Татарстане осуждена сотрудница Сбербанка, которая похитила свыше 7 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ со ссылкой на республиканскую прокуратуру. Как поясняется, приговор был вынесен Менделеевским районным судом Татарстана. Гузель Хисамова из Менделеевска, которая занимала должность руководителя операционного отдела в местном отделении Сбербанка, была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, которое повлекло лишение права гражданина на жилое помещение.

В суде установили, что Хисамова 12 августа 2009 подделала подпись одного из своих знакомых и оформила расходный кассовый ордер на выдачу с его счета денежной суммы в размере 1,3 млн рублей, которые после получила сама и присвоила себе. С того же счета до 16 июля 2010 года она сняла еще два раза по 3 млн рублей и, в итоге, в общей сложности ею были похищены 7,3 млн.

Суд вынес приговор, согласно которому Хисамову приговорили к четырем годам четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и к штрафу в 400 тыс. рублей.

Потерпевшая сторона (Сбербанк) решить вопрос с взысканием ущерба собирается самостоятельно в порядке гражданского судопроизводства, как пишется в пресс-релизе.

Москва