За несколько месяцев сотрудничества Банк ЗЕНИТ выдал ипотечных кредитов для покупки офисов в объектах MR Group на 350 млн рублей

13 ноября 2013   Сотрудничество   Зенит

Начало сотрудничества между Банком ЗЕНИТ с MR Group  по предоставлению кредитов на покупку офисных помещений приходится на лето текущего года. В августе Банк выступил с предложением специальных условий кредитования при покупке ряда помещений бизнес-центра «Водный». В рамках этого предложения объем первоначального взноса установлен на уровне 20%, а размер процентной ставки - от 14%.

По мнению Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, на основании расчетов Банка ЗЕНИТ, можно сделать предположение, что в долгосрочной перспективе приобретение офисных помещений для предприятий МСБ ощутимо выгодней, нежели многолетняя аренда.

По словам Александра Сурменева, коммерческого директора Департамента коммерческой недвижимости компании MR Group, на сегодняшний день интерес к офисной недвижимости проявляется не только со стороны институциональных инвесторов, но и среднего и малого бизнеса. Зачастую они не располагают свободными средствами на приобретение целого этажа, и потому ими рассматриваются варианты покупки небольших площадей на первичных стадиях строительства объектов, которые по всем параметрам должны сработать. Благодаря наличию ипотечных программ от Банка ЗЕНИТ, реализуемых в рамках наших проектов, покупатели имеют возможность не только оптимизации издержек на аренду, но и осуществления выгодной инвестиции, сообщает InCred.ru. 

Москва