Банк Юниаструм
Рейтинг банка банка Юниаструма 1.33

За первые два месяца 2013 года «Юниаструм Банк» заработал 116 млн рублей прибыли

25 марта 2013   Рейтинг   Юниаструм

За период января-февраля 2013 года прибыль «Юниаструм Банка» увеличилась в несколько раз по сравнению с  таким же периодом 2012 года. На 01 марта 2013 года прибыль банка составила сумму в116 млн. рублей

По мнению Президента «Юниаструм Банка» Гагика Закаряна,  деятельность банка практически не претерпит значительных изменений в связи с ситуацией, которая сложилась на Кипре и в самом Банке Кипра. На настоящий момент во владении Банка Кипра (Bank of Cyprus)  находится 80% долей «Юниаструм Банка», которые были приобретены у основателей банка в 2008 году. Вне зависимости от ситуации, долю кипрского банка нельзя изъять из капитала, её можно только продать новому владельцу. В отношении средств, еще в 2009-2011 гг. предоставленных Банком Кипра «Юниаструм Банку» в виде долгосрочных кредитов на финансирование малого и среднего бизнеса России и субординированных кредитов, они носят безотзывный характер, и их возврат происходит в соответствии с графиком погашения связанных кредитов,  со средним сроком погашения в 2015-2016 гг.

С 2011 года финансирование «Юниаструм Банка» осуществляется самостоятельно, без привлечения дополнительных средств от кипрского банка, поскольку в этом нет необходимости.

Кроме того, в «Юниаструм Банке» не применяются никакие налоги или меры по оздоровлению Банка Кипра. «Юниаструм Банк» ведет свой бизнес только на российской территории, и все банковские активы в основном в виде розничных кредитов, кредитов для малого и среднего бизнеса, сосредоточены тоже в России, кредиты для нерезидентов в кредитном портфеле Банка фактически отсутствуют.

Объем средств «Юниаструм Банка» на корреспондентских счетах в кипрском банке незначителен - не больше 6% от активов, и они используются для текущих расчетов.

За 19 лет работы «Юниаструм Банк» превратился в крупный системообразующий универсальный банк, активно работающий в столице и регионах. Даже если после событий на Кипре партнер «Юниаструм Банка» - Банк Кипра продаст свою долю в банке, то ни на стратегии, ни на финансовом положении «Юниаструм Банка» это не отразится. «Юниаструм Банк» нацелен на продолжение реализации своих планов, направленных на  развитие розничного направления, работу с малым и средним бизнесом, запуск новых продуктов – у банка есть для этого все возможности, сообщает InCred.ru.  

Москва