Задержан глава правления Росбанка

Задержан глава правления Росбанка

В Москве задержали предправления Росбанка Владимира Голубкова.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России был задержан председатель правления Росбанка и старший вице-президент кредитной организации. Об этом сообщило МВД, при этом, не называя имен и фамилий задержанных.

Исходя из данных на официальном сайте кредитной организации, Владимир Голубков является председателем правления Росбанка. Несколько женщин в банке занимают должность старшего вице-президента. Информацию о том, что разговор может идти о Ольге Скоробогатовой, являющейся единственной женщиной, которая входит в правление кредитной организации, в пресс-службе Росбанка опровергли.

Задержанных подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн рублей.

Однако в пресс-службе Росбанка не подтвердили информацию о задержании топ-менеджеров кредитной организации.

Следствие установило, что председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. Вместе с тем он попросил коммерсанта передать деньги  через посредника — старшего вице-президента Росбанка.

Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. Сотрудниками полиции в процессе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей.

Она после задержания рассказала оперативным сотрудникам, что эти денежные средства предназначены для передачи руководству банка, и дала согласие на сотрудничество.

Позже сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР в рабочем кабинете задержали председателя правления банка с поличным, после получения денег от посредника.

Москва