Задержаны еще два сотрудника "Росгосстраха"

Задержаны еще два сотрудника "Росгосстраха"

Прежде за незаконное обналичивание денег был задержан топ-менеджер компании Дмитрий Синишев.

По уголовному делу «Росгосстраха» есть новые задержанные. На сегодняшний момент по подозрению в совершении банковского преступления задержаны 46-летняя первый заместитель директора филиала ООО «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Татьяна Никитина и 58-летний директор агентства «Петербургское городское» филиала ООО «Росгосстрах» Сергей Азисов. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Прежде Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу говорилось о задержании по подозрению совершения преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность 34-летнего заместителя директора филиала ООО «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Синишева.

В период с января 2012-го по июль 2013 года, по версии следствия, организованная преступная группа под руководством Никитиной и Синишева, в составе генерального директора ООО «Страховой брокер «Бранш» Вилкова, его жены Вилковой и Федорова, сотрудника этой организации, приобрели свыше 20 фирм–однодневок, на счета которых юридические лица, которые желали обналичить денежные средства, переводили безналичные деньги.

Деньги со счетов этих фирм переводились на счет ООО «Росгосстрах», после этого при помощи Азисова они обналичивались и Синишев передавал своим соучастникам обналиченные деньги. В процессе обыска в данных организациях были обнаружены наличные денежные средства в общей сумме свыше 25 млн рублей.

Всем участникам организованной преступной группы предъявили обвинение в совершении вышеуказанного преступления, в отношении Синишева избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые сейчас находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела до сих пор продолжается.

Москва