ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» приступила к управлению средствами Фонда целевого капитала Воронежского государственного университета (ВГУ)

ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» начала осуществлять управление средствами Фонда управления целевого капитала Воронежского государственного университета. На данный момент общий объем 21-го эндаумента, которыми управляет компания, превысил показатель в 15 млрд. рублей, что составляет свыше 85% рынка. Воронежский государственный университет - 15-й вуз, доверивший ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» управление средствами своего эндаумента. Клиентами компании также являются 4 российских крупнейших эндаумента.  

По словам Людмилы Пантелеевой, начальника департамента по работе с НКО и социальным инвестициям ЗАО «Газпромбанк – Управление активами», наша компания продолжает активно сотрудничать с эндаументами в России, среди которых большая часть занята фондами, созданными для поддержки университетов. На Западе университетские эндаументы считаются значимым источником финансирования науки и образования. И мы надеемся, что наработанный нами опыт и профессионализм в деле по управлению активами стимулирует качественный рост рынка таких фондов и на Российской территории.

По мнению Татьяны Михайловны Давыденко, Директора Фонда ВГУ, сам факт создания эндаумент-фонда для поддержки ВГУ мы воспринимаем как знаковое событие в истории ВУЗа. И считаем, что «вечный» капитал этого фонда - залог стабильного будущего университета и укрепления его базы ресурсов. Качественное управление этим капиталом мы решили возложить на плечи опытного партнера – ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Компания осуществляет управление активами эндаумент-фондов с 2009 года и за прошедший период времени она удостоилась 5-ти премий от ведущих отечественных рейтинговых агентств за достижения и лидерство в этой сфере, сообщает InCred.ru.

Москва