Ситибанк
Рейтинг банка Ситибанка 1.45

ЗАО КБ «Ситибанк» и УК «Альфа-Капитал» стали партнерами

Между ЗАО КБ «Ситибанк» и УК «Альфа-Капитал» состоялось подписание агентского договора, по которому продукты УК «Альфа-Капитал» будут предлагаться клиентам в отделениях Ситибанка.

Согласно условиям агентского договора, для клиентов Ситибанка станут доступны четыре открытых инвестиционных фонда, управляемых УК «Альфа-Капитал»: «Альфа-Капитал Нефтегаз», «Альфа-Капитал Облигации Плюс», «Альфа-Капитал Потребительский сектор» и «Альфа-Капитал Высокие технологии». Клиенты смогут осуществить выбор наиболее подходящей стратегии и приобрести паи указанных фондов в 48-ми отделениях Ситибанка, расположенных в 8-ми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и Уфе.

По мнению Ирины Кривошеевой, генерального директора УК «Альфа-Капитал», в стратегии развития розничного бизнеса УК «Альфа-Капитал» предусмотрено расширение партнерских отношений с ведущими коммерческими банками. Мы занимаем активные позиции в развитии розничного бизнеса, продвижении привлекательных фондов для потенциальных клиентов. По нашим ожиданиям в ближайшее время Ситибанк станет нашим стратегическим партнером. Наличие многолетнего опыта работы Ситибанка на инвестиционном рынке, высокого уровня профессионализма и квалификации банковского персонала позволяет рассчитывать на амбициозные итоги сотрудничества. По партнерской программе мы предлагаем набор своих лучших стратегий, неоднократно получавших профессиональные награды и обладающих рядом четких конкурентных преимуществ.

По словам руководителя розничного бизнеса Дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Сергея Короткова, банк рад предложить вниманию своих клиентов очередную возможность для усиления и диверсификации своих инвестиционных портфелей. «Альфа-Капитал» — одна из компаний, которые называют пионерами на отечественном рынке управления активами, предлагающая сегодня качественные продукты с ориентацией в обслуживании клиентов на высокие мировые стандарты. В России по сей день ПИФы являются актуальными коллективными инвестициями, этот рынок продолжает своё активное развитие. Мы уверены, что нашими клиентами будет по достоинству оценены преимущества нового партнерства.

Инвесторам можно подавать заявки на обмен, покупку и погашение инвестиционных паев указанных выше ПИФов, совершать иные действия, которые установлены законодательством. Кроме этого, по желанию клиента консультант Ситибанка может предоставить ему рекомендации по тому, как сформировать модельный портфель и/или диверсифицировать уже существующий, исходя из клиентского риск-профиля и опираясь на аналитические обзоры банковских специалистов по фондовому рынку, сообщает InCred.ru. 

Москва