Банк ВТБ 24
Рейтинг банка банка ВТБ 24 1.35

Запуск УФС оплаты билетов картами «Мир» через эквайринг ВТБ24

31 августа 2016   Карта "Мир"   ВТБ 24

Компания УФС, являющаяся крупнейшим дистрибьютором отечественных железнодорожных электронных билетов, осуществила запуск оплаты картами «Мир» в рамках НПС российских платежных карт. Транзакции осуществляются банком-эквайером компании УФС – ВТБ24.  Начиная с июля можно оплатить бронирование картой «Мир» билеты зайдя в мобильное приложение «ЖД Билеты», а также на онлайн модуле на партнерских сайтах.

Прием оплаты по картам «Мир» осуществляется банком-эквайером компании УФС – ВТБ24, реализовавшим техподдержку проекта при участии компании «МультиКарта». Доступна оплата билетов и через систему УФС картами Visa, Visa Electron, Maestro, Mastercard. Комиссия не зависит от типа карты, используемой для оплаты. Можно воспользоватьсяи другими доступными платежными инструментами для покупки билетов онлайн – Webmoney, MasterPass, «Альфа-клик», QIWI Кошелек, Яндекс.Деньги и сервисом отложенной оплаты Paylate.

По словам генерального директора УФС Дмитрия Витчинки, нами постоянно совершенствуется сервис, в том числе и через расширение доступных способов оплаты билетов и услуг. UFS-Online - первый онлайн трэвел-агентство, запустившее оплату картами «Мир». Использование нового платежного инструмента приобретает особенную актуальность для сотрудников госучреждений, многими из которых эта карта уже востребована. И сегодня владельцы карт «Мир», покупая билеты, не должны предварительно переводить деньги на другие карты.

По словам вице-президента, заместителя директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексея Киричека, сотрудничество с компанией UFS-Online уже длятся не один год, и мы с радостью оказываем поддержку нашим коллегам в реализации нового проекта. Покупка железнодорожных и авиабилетов неуклонно уходит в зону онлайн – и, как мы прогнозируем, в этом году примерно половина транзакций по покупке билетов будет совершено через интернет.  Эта тенденция как раз и поддерживается использованием карт «Мир».

Москва