Запуск в Альфа-Банке новых карт Альфа-Cash Ультра, предусматривающих наличие расширенного функционала

Теперь клиентам Альфа-Банка, являющимся юрлицами и лицами, занимающимся индивидуальным предпринимательством, предоставлена возможность, пользуясь одной картой, заниматься операциями по снятию и внесению денежной наличности на расчетные счета своих компаний и совершать оплату с этих счетов за товары и услуги, которые они приобрели в Интернете или в точках торговли.

Предполагается, что в самое ближайшее время новые карты Альфа-Cash Ультра заменят давно известные клиентам Альфа-Банка карты Альфа-Cash для расширения функционала ставшего привычным сервиса и открытия для бизнеса банковских клиентов ещё больших возможностей.

Пользуясь картами Альфа-Cash Ультра, каждый владелец может не только в любое время вносить деньги на счет своей компании или, наоборот, снимать их со счета, но и оплачивать товары и услуги в точках торговли и Интернет-магазинах. Более того, вносить и снимать наличные теперь можно и через банкоматы банков, являющихся партнерами Альфа-Банка. Сеть обслуживания карт Альфа-Cash Ультра выросла до 3 тыс. устройств (по возможности вносить денежные средства) и до 15 тыс. устройств (по возможности снимать деньги). Начав реализовывать свой новый проект, Альфа-Банк не забыл позаботиться о том, чтобы повысить уровень безопасности при использовании карт. Карты Альфа-Cash Ультра имеют чипы, что существенно уменьшает угрозу компрометации карты. Соответствующий уровень безопасности платежам, совершаемым в сети Интернет, обеспечен технологией 3D-Secure.

По словам Михаила Повалий, члена правления, руководителя блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка, теперь наши клиенты могут пользоваться предельно простым и комфортным сервисом. Для того, чтобы пользоваться новыми картами и внести или снять денежную наличность, не требуется носить с собой паспорт или чековую книжку — достаточно обычного ввода ПИН-кода, а сам процесс оплаты осуществляется так же, как если бы человек использовал любую другую карту. Для снятия наличности отсутствует требование по предварительному заказу, оплата за товары и услуги осуществляется мгновенно, как и зачисление вырученных средств на расчетный счет компании.

По словам управляющего директора Управления расчетного бизнеса Альфа-Банка Виталия Анпилогова, наши специалисты постоянно работают в направлении улучшения предлагаемых банком продуктов и услуг для максимального соответствия клиентским потребностям. Новые карты Альфа-Cash Ультра способствуют удобной работе с наличностью не только в банкоматах родного банка, но и в банкоматах финорганизаций, выступающих в качестве партнеров. Вместе с тем, теперь можно осуществлять безналичные расчеты в розничной сети предприятий торговли и оплатой через Интернет. Это ведет к существенному повышению удобства и расширению области применения карт.

После того, как стартовали продажи Альфа-Cash Ультра банк будет поддерживать работу первого выпуска карт Альфа-Cash до того времени, пока не закончится срок действия последней выпущенной карты Альфа-Cash. Потом банк не будет выпускать и перевыпускать карты Альфа-Cash. Действующим клиентам Альфа-Банка доступно одновременное пользование картами Альфа-Cash и оформление новы карт Альфа-Cash Ультра, предусматривающих более широкие возможности. Подробная информация по новым картам Альфа-Банк опубликовал на своем сайте.

Москва