Запуск в ВТБ24 нового продукта

В ВТБ24 запущена новая программа кредитования, благодаря которой клиентам доступно существенное сокращение ежемесячных выплат по кредиту.

По программе клиенты могут получить в банке автокредит в рублях в объеме до 3-х млн рублей на срок до 3-х лет с процентной ставкой от 17,9% годовых и минимальным первоначальным взносом - 20% от стоимости авто. Кредит может быть погашен досрочно с первого дня использования кредита, штрафные санкции применяться не будут.

Новый продукт от ВТБ24 особенен тем, что кредит гасится в равных платежах в течение всего срока кредитования, исключение - последний (остаточный) платеж - он может составить 50% от стоимости авто, погашение осуществляется в виде единоразового платежа в конце срока кредита. При этом клиенты могут воспользоваться тремя способами погашения остаточного платежа:

  • собственными средствами;
  • рефинансировать сумму остаточного платежа (классическое кредитование);
  • реализовать автомобиль при посредничестве автосалона-партнера.

По словам старшего вице-президента, директора департамента автобизнеса ВТБ24 Алексея Токарева, наш новый продукт придает покупка авто больше доступности для клиентов: ежемесячные выплаты по кредиту почти в 1,5 раза ниже платежей стандартных программ автокредитования. Так, к примеру, для машины, стоимость которой - 1 млн руб. при первоначальном взносе 40%, 3-летнем сроке кредита, с процентной ставкой - 17,9% и остаточным платежом в 30%, сумма ежемесячного платежа составит 15,5 тыс. рублей. Сравним с классическим кредитом (остаточный платеж отсутствует): по нему сумма ежемесячного платежа на таких условиях составила бы 22,1 тыс. рублей.

Подробно с новой программой кредитования можно ознакомиться в регионах присутствия ВТБ24, её действие актуально при покупке новых авто (марки: Hyundai, Kia, Honda, Cadillac и Volvo).

В перспективе - расширение списка машин по новой программе.

Москва