Из-за чужих долгов коллекторы Калининграда бьют автомобили невиновным

Из-за чужих долгов коллекторы Калининграда бьют автомобили невиновным
10 апреля 2014   Долг, Мошенничество

Алексей Горюнов, житель одного из поселков Гурьевского района в банке кредитов  не брал и в кредитные истории своих домочадцев особо не вдавался. Однако один раз ночью к нему пришли неизвестные и выбили стекла в двух  автомобилях, которые стояли рядом с домом.

Алексей Федорович рассказал, что когда возвращался с ночной смены, зашел во двор, а у него под ногами захрустело стекло. Потом он посмотрел на свой автомобиль и был в ужасе! Заднее стекло было выбито.

Подобные повреждения были и у микроавтобуса, который стоял подальше. В автомобилях были листовки, в них содержались требования вернуть долг и оскорбления в адрес Александры невестки Алексея Фёдоровича, которая в 2013 году оформила кредитную карту и стала должна банку 15 тысяч рублей.

После ночного ЧП сразу же был телефонный звонок. В трубке хриплый голос быстро обозначил, что представитель банк "Авангард" и спросил, оценил ли Алексей Фёдорович их подарок.

Алексей предпринял попытку объяснить, что с никаких отношений с данным банком он не имеет, однако его слушать никто не стал. Через три дня незнакомцы еще раз пришли, оставив после себя во дворе пластиковую бутылку с соляркой. По телефону тот же человек пригрозил, мало тебе, тогда сожжем квартиру вместе с вами.

Как рассказал Горюнов, его невестка оформила кредит, в то время когда работала продавцом-кассиром и регулярно могла выплачивать нужную сумму. После она захотела уволиться, заплатить вовремя не получалось, долг в итоге начал расти. Она живет рядом с  Алексеем Фёдоровичем в недорогом доме своей мамы. Как предполаожил Горюнов, коллекторы захотели растрясти более богатого родственника, быстро узнав его по фамилии.

В результате долг невестки ему обошелся в немаленькую сумму: за стекла для двух машин придется выплатить 11 тысяч рублей.

Горюнов говорит, что пытался встретиться и поговорить с представителями кредитной организации, однако они его слушать не желают. 

Как рассказал Алексей Федорович, в Москве в центральном офисе банка о задолженности его невестки ничего не знают и в коллекторские агентства эту несущественную сумму не передавали. Корреспондентам в отделении банка в Калининграде сказали, что спорные ситуации комментировать не имеют полномочий и предложили отправить запрос в Москву в пресс-службу. Пока на заявление самого Алексея Федоровича не ответили, тем не менее, угрозы от коллекторов все поступают.

Алексей уже написал несколько заявлений в отделение полиции, приложил туда листовки, в которых было написано название банка. Все его документы были приняты к рассмотрению.  Мужчина в ближайшем будущем собирается отправиться в прокуратуру. На сегодняшний момент готовился сюжет, где Александра его невестка погасила долг и закрыла кредитную карту. В кредитной организации дали обещание в течение 45 дней прислать уведомление о том, что их клиентом она больше не является.

Представители банка ранее уже  прокомментировали данную ситуацию с взысканием задолженностей. Они считают, все происходит в рамках закона и если существуют доказанные факты нарушения законодательства, то должны приниматься необходимые меры. Одновременно с этим, как они полагают, бездоказательные утверждения могут рассматриваться как попытка обнародованного противодействия законным требованиям по погашению задолженности.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 37 АИЖК 4 акция 288 Аналитика 1071 Антикризисный план 5 Аудиторы 8 Банкноты 11 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 261 банковский кризис 437 Банкоматы 14 Банкротство 94 Бизнес-кредиты 49 биткойн 6 Благотворительность 31 Валюта 81 Вклады 270 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 82 Долг 55 Доллар 71 Евро 21 Знаменательная дата 8 Инвестиции 10 Интернет-Банк 41 Ипотека 200 Карта "Мир" 10 кипр 11 Ключевая ставка 8 Коллекторы 21 Конкурс 22 Конференция 15 Кредитные карты 135 Кризис 24 Криптовалюта 19 Круглый стол 5 Курс валют 127 Лизинг 4 Ломбард 5 Льготы 6 Материнский капитал 4 Минфин 13 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 354 МФО 33 Налоги 14 Нефть 32 Новый закон 12 НПФ 10 Облигации 7 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 33 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 24 Потребительские кредиты 41 Пресс-релиз 2354 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 300 Реклама 4 Рубль 215 Санация 7 Санкции 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 30 Суд с банком 31 Фестиваль 6 ФНС 5 Форум 39 Хакеры 26 ЦБ 173 Центральный Банк 20 Штраф 4 Экономика 6 Юрлицам 8
Москва