Жительница Смоленска создала копию сайта Сбербанка

Жительница Смоленска создала копию сайта Сбербанка

Полицейским города Смоленска удалось задержать жительницу города в возрасте 25-ти лет, которая в результате мошеннических действий, завладела денежными накоплениями клиентки банка, проживающей в Перми.

Потерпевшая после того, как она неоднократно и безуспешно попыталась получить в кредит порядка 1 млн. рублей в разных банках, решила направить свои поиски в сеть Интернет. Женщина нашла сайт, который имеет визуальное сходство с сайтом Сбербанка. Ознакомившись с размещенной на нем информацией, она захотела воспользоваться его услугами для получения кредита на выгодных условиях.

Пострадавшая пребывала в уверенности, что переписывается по электронной почте с сотрудницей Пермского отделения Сбербанка, предварительно подтвердившей, что у «клиентки» есть все шансы на получение желаемого кредита. Но чтобы ускорить этот процесс, нужно перечислить сумму в размере 15 тысяч рублей на указанный счет, что потерпевшая и сделала. Однако после этого с ней никто не вышел на связь, и она пришла в полицию.

В ходе проверки полицейские смогли установить, что интернет-злоумышленница проживает в Смоленске.

К оперативно-розыскным мероприятиям были подключены работники отдела «К» УМВД России по Смоленской области, которые смогли быстро установить личность подозреваемой – 25-летней ранее не судимой смолянки, проживающей в Промышленном районе города.

В феврале следователями городского УМВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). На месте, где проживает подозреваемая, прошел обыск с последующим изъятием компьютера, сотовых телефонов, банковской карты. Оказавшись разоблаченной, мошенница признала свою вину.

Москва