5 правил, которые дают возможность эффективно применять кредитную карту

5 правил, которые дают возможность эффективно применять кредитную карту

Кредитная карта – это наиболее распространенный и удобный банковский продукт, так как для его оформления не требуется долго собирать различные справки и документы, а позже долго ждать, пока сотрудник изучит вашу зарплату и вынесет ответ на заявку.

Кредитная карта не просто легкодоступна, но и очень комфортна в использовании. С ее помощью вы сможете оплачивать продукты в розничной сети, осуществлять платежи онлайн либо обналичивать средства в банкоматах либо кассах финансовых учреждений. Однако, даже, несмотря на подобные достоинства, многие клиенты предпочитают не брать на себя ответственность с такими требованиями и не пользуются кредитными картами, думаю, что за использование подобных кредитов нужно будет значительно переплатить. И зря! Если знать конкретные правила, то можно будет получить из такого кредита наибольшую выгоду.

  1. Минимальное ограничение. Чем больше у вас имеется средств, тем выше соблазн их потратить. Так что, прежде чем подписать договор, вы должны указать, какое именно ограничение вам требуется, так как если вы получите больше кредитных денег, то вам будет трудно удержаться, чтобы не потратить оформленный кредит полностью и стать должником.
  2. Расплачиваемся, а не снимаем. Зачем обналичивать средства, перечисляя при этом комиссию за операцию, если можно расплатиться кредитной картой безналичным методом за продукты и услуги, как в розничной сети вашей страны, так и за границей? Если вы уже привыкли снимать средства, то вы должны понять, что это довольно невыгодно, потому что подобными операциями вы сами повышаете сумму своего кредита, а значит, и начисленные проценты. Стоит сказать, что часто банки для того, чтобы привлекать клиентов к оформлению кредитных карт для безналичной оплаты, предоставляю целый перечень бонусных предложений, по условиям которых примерно 5-10% от цены покупки возвращается на кредитный счет либо при оплате картой можно получить скидку на товар до 15-20%.
  3. Закрываем в льготный срок. Если на вашей карте введет льготный срокПользование кредитной картой выплаты, то это означает, что вы получили уникальную возможность использования дополнительных денег беспроцентно. Причем если вы не можете целиком закрыть кредит в обозначенный период, то это не страшно: даже если вы возвратите хотя бы 15-20% от суммы кредита в беспроцентный срок, то это даст возможность вам сберечь свои средства при полном закрытии долга. А некоторые клиенты даже пошли на такую хитрость, чтобы наиболее эффективно применять возобновляемую кредитную линию: чтобы не начислялись проценты, они закрывают всю задолженность в льготный срок, а на следующий день снова снимают необходимую сумму, причем совершают данную операцию несколько раз.
  4. Закрываем в срок. Нет ничего ужаснее для пользователя кредитной карты, чем просрочить дату ежемесячного взноса! Дело в том, что в данной ситуации банк начинает вводить штрафы, которые значительно способствуют повышению суммы кредита. Так что не нарушайте условия кредитного соглашения и все время перечисляйте полную сумму обязательного ежемесячного взноса. А если у вас отсутствуют средства на погашение, однако на карте осталось доступное кредитное ограничение, которое вы сможете применить, то, чтобы избежать штрафов, можно поступить следующим образом: обналичить средства и снова внести их на счет как ежемесячный взнос. Естественно, подобным образом вы не снизите сумму задолженности, но хотя бы не допустите просрочки и больших трат.
  5. Не берите с собой. Если вы любите тратить средства и часто совершаете необдуманные поступки, то ни в коем случае не носите карту с собой, если вы идете за покупками в магазин либо торговый центр. Лучше сразу установите для себя, как вы будете расходовать дополнительные средства (на ремонт, на непредвиденные расходы и т.д.), в противном случае вы рискуете «случайно» потратить больше, чем хотели, и стать должником.

 

Москва