Анкета на кредит с помощью интернета

Анкета на кредит с помощью интернета

Требуется кредит? Нет проблем! Как раз такие объявления в настоящее время мелькают практически везде: на экране, в газетах, на интернет-сайтах. Банки привлекают к себе любыми средствами, идя на разнообразные уловки, вводя все новые и новые предложения. Однако, казалось бы, мы уже ко всему привыкли. Да и ритм жизни сейчас таков, что каждое нововведение очень быстро превращается во что-то обычное. Подобным стала анкета на кредит с помощью интернета.

Для кого была введена подобная услуга? Прежде всего, для людей занятых, тех, кто не может себе тратить время на посещение банка по несколько раз и одновременно желает воспользоваться всеми достоинствами стандартного кредитования. Но в настоящее время довольно популярны подобные услуги и у тех, кто просто не хочет стоять в очередях в банках, и у тех, кто желает сэкономить время на подачу анкеты одновременно нескольким кредиторам.

Что представляет собой анкета через интернет?

Она похожа на выдаваемый возможным клиентам именно в банке аналог –Анкета на кредит через интернет как заявление, которое необходимо написать. Отличие состоит лишь в том, что для написания подобной анкеты нужна не шариковая ручка, а компьютерная мышка и клавиатура. Графы подобного заявления постоянны: обязательно нужно будет заполнять поля с индивидуальной информацией, вводить адрес проживания, место службы, размер доходов и многое другое – то же, что вы бы сообщили в банке при личном контакте. Правила «безопасности» написания подобного заявления аналогичны тем, какие существуют у бумажных. Все графы требуется заполнять внимательно, не забывая о том, чтобы не создавать ошибок. Все указанные вами сведения банк будет изучать. В анкете также укажите все бумаги, которые можете предоставить в банк при оформлении кредита, в том числе и те, которые докажут вашу зарплату, если таковые есть в наличии.

Визит в банк

Оформить кредит вообще без обращения в банк вам не удастся, однако подобная услуга и имеется. Но предоставляется она нечасто, лишь давно проверенным клиентам – заем отправляется с помощью перечисления денег на имеющуюся у клиента пластиковую карту. Остальным нужно будет собирать бумаги, которые они перечисляли в анкете и в указанное время обращаться в офис банка. К слову, время вам укажут по телефону: после того, как ваша анкета будет изучена, с вами свяжется сотрудник банка и обсудит с вами этот вопрос. Соответственно, лучше заранее проверить, чтобы телефоны, перечисленные в заявлении, были доступны постоянно. Если до вас не смогут дозвониться, анкету всего-навсего аннулируют.

За двумя зайцами

К тому же отправлять анкету на кредит можно одновременно нескольким фирмам. Для этого нужно или написать несколько подобных заявлений на разных банковских сайтах, или прибегнуть к помощи особых порталов. Чаще всего эти сайты оформлены на кредитных брокеров, связанных с несколькими компаниями сразу. Этот способ еще более комфортен, потому что при положительном ответе со стороны нескольких компаний дает возможность выбирать уже вам. Однако в подобной форме подачи анкеты есть несколько тонкостей. Во-первых, для подачи заявки на кредит в крупном размере, нужно обращаться в банк лично – онлайн услуга касается лишь кредитов, не превышающих 500 тысяч рублей. Также при использовании подобных сайтов нужно соблюдать предельную осторожность, так как, по сути, вы отправляете конфиденциальную информацию, воспользоваться которой могут аферисты. Так что пользуйтесь лишь официальными, проверенными интернет-сайтами и не используйте для этого общественные компьютеры.

Москва