Анкета на оформление кредита: несколько тонкостей

Анкета на оформление кредита: несколько тонкостей
20 июля 2013  советы заемщику

В настоящее время можно редко встретить человека, который пока не оформлял кредитов. К тому же банки независимо от размера довольно активно предлагают оформлять кредиты – на самых мягких условиях и под самые выгодные проценты. Но в рекламе не сказано о том, каков процент отказов в данных банках, причем часто причиной отказа становится неверное написание анкеты на оформление кредита.

Не будем рисковать

Нужно сказать, что финансовые учреждения, часто отводя на вынесение ответа до недели, отказывают без указания причин. То есть если вы получили отрицательный ответ, становится жаль потраченного на ожидание времени, а если деньги вам нужны были сразу, то способов совсем не остается, и придется вместо стандартного потребительского кредита на довольно мягких условиях брать экспресс-кредит, об эффективности которого говорить не приходится. Для того чтобы свести на нет возможность подобного случая, имеет смысл отправить анкеты сразу в несколько учреждений – прежде всего, из, допустим, пяти банков хотя бы один согласится выдать вам кредит. С другой стороны, если отрицательные ответы вы получили везде, следует поискать причины. Возможно, вашей зарплаты не хватает для требуемой суммы, или, например, ваши давно закрытые кредиты до сих пор считаются в кредитной истории непогашенными.

Анкета на оформление кредита – на полпути к цели

Первое, о чем нельзя забывать, заполняя анкету на кредит, - это то, что каждый знакАнкета на кредит в данной бумаге будет перепроверен службой безопасности компании. Чтобы удостовериться в правдивости обозначенной вами зарплаты, они обратятся по указанному вами рабочему телефону, а если не смогут дозвониться (вы могли допустить ошибку) или же узнают, что значение гораздо меньше, а то и совсем окажется, что вы там не работаете, кредит вы не получите. Тот же итог будет, если обращаясь к знакомым по указанным телефонам, служба безопасности узнает, что вы утаили какие-либо сведения или указали неверную информацию. Менее тщательно изучаются анкеты при экспресс-кредитовании, но, во-первых, данный тип кредитов обойдется значительно дороже, а во-вторых, даже в этом случае не нужно рассчитывать, что вам удастся обмануть компанию. Так что дважды сверьте заполнение анкеты, прежде чем отправить ее в банк.

«Телефонный» вопрос

Немаловажная деталь: если вы решили значительно сэкономить время и оставить анкету на оформление кредита прямо на сайта банка, не оставляйте в ней тех телефонов, по которым вы вряд ли ответите. Для удобства вместо домашнего номера лучше указать свой мобильный и контролировать входящие вызовы. Случается и так, что ответственным и уже зарекомендовавшим себя клиентам банковские работники звонят самостоятельно и предлагают оформить тот или иной кредит. Причем все интересующие их сведения вы сможете сказать по телефону. Но позднее вам, так или иначе, придется идти в банк и продавать все предусмотренные программой документы.

Москва