Автокредит на подержанные автомобили

Автокредит на подержанные автомобили

Что делать в том случае, если желание приобрести личный автомобиль превышает возможности? С одной стороны ответ прост – приобрести в кредит. На сегодняшний день большинство банков предлагают огромное количество кредитных программ на автомобили, при чем не только на новые, но и на подержанные. Большим спросом программы автокредитования на подержанные автомобили пользуются у граждан среднего уровня достатка, которые максимально экономично стараются подходить к любому приобретение. В современной кредитно-банковской системе существует два основных вида «бюджетного» кредитования: 1) оформление кредита на подержанный автомобиль и 2) получение кредита на неотложные нужды.

Получение автокредита на подержанный автомобиль

При использовании первого варианта, кредит на автомобиль можно оформить неАвто б у только в банковском учреждении, но и в салоне продаж официальных дилеров, а также у неофицалов, для которых торговля автомобилями с пробегом является основной статьей дохода. В любом случае операция кредитования будет проходить через определенный банк, в выборе которого следует быть особенно внимательными. Банки, как и автосалоны, не устанавливают строгих рамок по поводу технических характеристик и марки кредитуемого автомобиля. Чаще всего срок автокредитования не превышает 5 лет, а выбор валют, в которой будет выдан кредит определяется также заемщиком. Что касается первоначального взноса, цифра значительно ниже, чем обычно и составляет 20% от стоимости автомобиля (в отличие от автокредитов на новые автомобили). Однако, если доходы не позволяют оплатить первоначальный взнос, то при оформлении кредита возрастет сумма процентной ставки.

Документы для получения кредита

В принципе пакет документов, необходимый для получения автокредита на подержанный автомобиль мало чем отличается от пакета, предоставляемого для стандартного кредита. Он должен включать в себя паспорт, справку с места работы, подтверждающую доходы, заверенная работодателем копия трудовой книжки. Помимо всего прочего кредитное учреждение оставляет за собой право запросить у потенциального заемщика свидетельство о регистрации брака, если таковое имеется и ряд других бумаг. Рассмотрение заявки на выдачу автокредита занимает от 1 до 5 рабочих дней. Затем, в случае если банк принимает положительное решение, необходимо обратиться непосредственно в автосалон с целью заключить договор на приобретение автомобиля. Затем на автомобиле оформляется техпаспорт. Банк подтверждает проведение безналичного платежа, перечисляет необходимую сумму денежных средств и уже после всех этих процедур автомобиль может быть передан владельцу.

Основополагающим моментом в любом автокредите является то, что в течение срока погашения задолженности, автомобиль фактически является собственностью банка. Именно поэтому, выдавая кредиты на автомобиль, банки требуют в обязательном порядке их страховать по системе КАСКО, затраты на которую к слову полностью ложатся на плечи заемщика. Помимо всего прочего, подержанный автомобиль можно приобрести и у частного лица, хотя использование кредитных средств банка в таком случае значительно усложняет процедуру покупки.

Кредит на неотложные нужды

В том случае, если стандартный автокредит по каким-либо причинам вам не подходит выход есть – прибегнуть к использованию кредита на неотложные нужды. Он также требует обращения в банк и предоставления пакета документов, подтверждающих уровень доходов заемщика, его личность и заявленные сведения о трудоустройстве. При подобном виде кредитования стаж работы на последнем месте работы должны составлять 3 месяца минимум. Срок рассмотрения заявки на получения кредита составляет 5 рабочих дней. Однако, в отличие от обычного кредита, в случае принятия положительного решения кредитные средства просто перечислятся на расчетный счет клиента.

Срок кредитования на неотложные нужды, как правило не превышает 5 лет, а размер процентной ставки ни чем не отличается от обычного авто кредитования.

Москва