Автомобиль в кредит – это легко?!

Автомобиль в кредит – это легко?!

Приобретения в кредит уже давно стали обычным делом. И достоинства кредитов при первом рассмотрении понятны всем: и клиентам, и продавцам, и банкирам. Однако как раз клиенты обычно оказываются заложниками своей же поспешности и невнимательности при подписании договоров. И чаще всего это случается при приобретении машины. Многие ошибочно считают, что оформив кредит в финансовом учреждении (даже с низкими ставками) и купив новый автомобиль, в дальнейшем смогут без трудностей закрыть долг.

Как же в итоге оформить кредит на автомобиль? И самое важное: как принять решение о банке для оформления автокредита?

Знающим клиентам уже известно, что лучшие условия по кредиту заключаются совсем не в размере ставок, а зависят от многих специальных причин данного вида кредитов. Тут рассматривается и период кредитования, и разные комиссии, и требования страховки. Как и в случае со стандартным кредитом, тут нужно обратиться и к периоду вынесения ответа об оформлении кредита, количестве нужных справок, требования страховых фирм. Все так же остаются значимыми возможности раннего закрытия кредита с наименьшими процентами и штрафами.

Обычно все банки требования оформления автокредита выносят одинаковые. Изучим главные из них.

К ним относится, во-первых, возраст клиента – от 21 до 60 лет и трудовой стаж. Большая часть банков при таком виде кредита принимает к рассмотрению непрерывность работы на последнем месте хотя бы в 6 месяцев. Есть учреждения, которые предоставляют средства и работающему пенсионеру старше 60 лет, или же идут навстречу в вопросах трудового стажа.

Как правило, заявления анализируют в течение 2-3 дней. Такой срок нужен, чтобы убедиться в платежеспособности клиента и изучить цену залога (машины).

Большая часть фирм может одобрить кредит и в течение пары часов, но тут они возмещают риски за счет цены самого займа. Проценты у таких фирм очень высокие.

Не следует брать автокредит меньше, чем на год, потому что в таком случае переплата по ставке окажется гораздо больше. Если же вы можете закрыть долг за год, то лучше купить машину сразу, без рассрочек и переплат.

На долгий период оформлять кредит тоже не нужно, даже если взносы каждый месяц будут низкими, то в целом переплата после закрытия будет одинакова с самим размером кредита.

При открытии кредита большого размера необходимо наличие поручителя. При автокредите достаточно одного залога, так как залог – это собственно машина.

При изучении банков следует изучить и его условия к покупаемой машине. Есть фирмы, которые в принципе не предоставляют кредит на поддержанные авто или вводят завышенные проценты на них.

Одно из главных требований автокредита – страховка ответственности, некоторые банки вводят еще и страховку жизни клиента. Причем объем взносов тут же возрастает на 10-13%. Нужно изучить и страховую фирму, которую советует банк, обязательно ли следует обращаться именно туда.

Проанализировать все тонкости автокредитов почти что нереально, у всякого кредитора имеются собственные плюсы и минусы. И решение остается лишь за вами. Здесь были изучены только главные вопросы, о которых нельзя забывать при рассмотрении финансового учреждения и оформления кредита на автомобиль.

Москва