Берем несколько кредитов сразу

Берем несколько кредитов сразу
18 февраля 2013  советы заемщику

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Стоит вкусить запретный плод кредитов – и Вы уже забываете, что совсем недавно боялись жить в долг, Вам хочется получить второй и даже третий кредит.

Многих волнует вопрос, выдаст ли банк кредит человеку, у которого уже есть на руках один заем. Однозначного ответа тут дать нельзя– банки решают этот вопрос в индивидуальном порядке.

Так что первый совет желающим получить второй кредит – обращайтесь сразу в несколько банков. Сейчас есть много сайтов, на которых можно оставить заявку на кредит – и специалисты сами подберут Вам подходящую программу, освободив Вас от необходимости копаться на десятках банковских сайтах.

Обычно, сотрудники банка смотрят на степень закредитованности клиента, но чаще всего снисходительно относятся к ипотечникам или плательщикам автокредитов и выдают им потребительские кредиты без особых раздумий.

Несколько кредитовПредставители банка считают, что для людей, исправно выплачивающих крупные кредиты, какая-нибудь мелкая рассрочка не станет слишком тяжелым бременем. Некоторые банки своим самым хорошим клиентам сами предлагают взять дополнительный кредит.

Также, скорее всего, банкирам понравится и клиент, имеющий на руках несколько маленьких кредитов. Если его месячного дохода хватит на то, чтобы выплачивать старые долги и брать новые, особых проблем с оформлением кредита у него не будет. Помните: по неписаному банковскому закону на обслуживание кредитов у заемщика должно уходить не более половины месячного дохода.

Диаметрально противоположно обстоит дело, если заемщик не оплачивает уже взятые кредиты и при этом стремится получить еще один. Часто просители пытаются утаить наличие открытых кредитов и в анкете-заявке соответствующую графу оставляют пустой. Раскрыть обман банку не составит не малейшего труда – он просто запросит кредитную историю потенциального заемщика. В ней будут перечислены все кредиты данного клиента, все просрочки, которые он допустил. Если у просителя плохая кредитная история, или он просто скрыл важную информацию – на кредит ему надеяться не стоит.

Отдельно стоит обсудить рефинансирование. Человек оформляет второй кредит и гасит им первый. До кризиса услуга перекредитования была практически во всех банках, но сейчас многие банки прикрыли эти программы.

Москва