Брокер по ипотеке: востребованный профессионал или ничем не оправданная трата денег?

Брокер по ипотеке: востребованный профессионал или ничем не оправданная трата денег?

Вырастающие будто грибы после затяжного дождя, новые дома, не могут не привлечь внимание обывателей наличием больших метражей квартир, панорамных окон и непередаваемым ощущением, которое могут испытать только те, кто стал обладателем такого жилья.

И понятно, что мы по вполне понятной причине стремимся найти способ, чтобы купить квартиру в новостройке. Инвестирование в квадратные метры является надежным вложением капитала и в перспективе гарантирует стабильное положение. Но как всегда, не теряет своей актуальности вопрос: где же можно взять (одолжить) денег?

Этот материал расскажет об ипотечных брокерах как о специалистах, оказывающих помощь в получении лучших условий для покупки готовой или строящейся жилой недвижимости в кредит.

Откуда можно взять деньги на покупку квартиры?

Один надеется накопить деньги под подушкой, другой - в банке, третий ожидает наследства, четвертый – на выигрыш в лотерею.… При видимом многообразии вариантов, способов, которые бы заслуживали внимания, не столь и много. Если уровень доходов позволяет купить квартиру или дом исключительно по ипотеке, то можно подумать о том, чтобы выбрать подходящее банковское учреждение из обширного списка финансово-кредитных заведений, работающих на российском рынке.

В развитых странах Европы, в Америке клиенты банков уже не один десяток лет делают выбор в пользу цивилизованного подхода к кредитованию, прибегая к услугам ипотечных брокеров.

Кто же такие ипотечные брокеры? И какие преимущества ожидают клиента, планирующего оформление ипотеки с использованием услуг ипотечного брокера?

Во-первых, стоит сказать, что ипотечный брокер может стать для вас отличным финансовым консультантом, который, если вы решитесь воспользоваться его услугами, будет сопровождать вашу ипотеку от начала и до конца. Он поможет в подборе Брокероптимального варианта ипотечного кредитования с учетом имеющегося стартового капитала, ежемесячных доходов вашей семьи и внутрисемейных расходов, от которых нельзя отказаться. Помогая в планировании семейного бюджета, с консультантом вы сможете понять, что же такое неосновные расходы в бюджете, проедающие ощутимые дыры в ваших финансах. С учетом ваших пожеланий, ипотечный брокер осуществит выбор лучшего застройщика в том районе, который вам интересен и поможет в поиске подходящего банка. Кроме уже перечисленного, ипотечный брокер поможет распланировать дальнейшие расходы, связанные с обслуживанием кредита. По сути, он является универсальным финансовым специалистом.

Задача персонального помощника при выборе и приобретении жилья в кредит сводится к освобождению вас как клиента от хлопот, которые всегда сопровождает бюрократическая волокита. Вместе с тем, специалист сделает срез рынка недвижимости, даст анализ ситуации и тенденциям на ближайшую перспективу, и вы будете ознакомлены со всеми его выводами. Брокер поможет в принятии верного решения, не будет навязывать какой-то конкретный банк или застройщика. Его задача – представление ваших интересов и помощь в выборе оптимального варианта. Брокер незаменим при необходимости сопоставить предложения и сделать правильный выбор среди похожих, причем, с оптимальной разбивкой всей суммы кредита по месяцам и минимальными штрафами в случае просрочки. Чем меньше размер процентной ставки по ипотеке и более лояльны условия, тем лучше заемщику.

Во многих брокерских компаниях существуют негласные договорённости с банками, и брокеры приводит клиентов именно в них. И сотрудниками банка зачастую предлагаются особые условия и пониженные процентные ставки, что становится отличной возможностью для экономии на стоимости посреднических услуг и в получении лучших условий для выплаты ипотечного кредита по минимальной ставке. Банки с большей лояльностью относятся к клиентам, интересы которых представлены посредником, и часто сокращают сроки рассмотрения пакета документов до допустимого минимума.

В какую сумму могут обойтись услуги ипотечного брокера?

Стоит отметить, что эти специалисты получают оплату за сделанную работу по факту, а не в виде аванса. Это немаловажный момент, который стоит принять во внимание, когда вы будете обсуждать принцип расчета со специалистом, которого уже нашли. Если вы уже получили одобрение на выдачу требующейся вам суммы, то посредник в виде вознаграждения получит сумму, более чем окупающую затраты его энергии и личного времени. В среднем ставка за работу брокеров равна 3-5% от стоимости приобретаемого жилья.

Ипотечные брокеры это:

- профессиональное консультирование по финансовым вопросам;Брокер

- оказание помощи в получении ипотечного кредита;

- оптимальный выбор одного предложения из множества доступных на рынке;

- гарантированное внимательное отношение со стороны специалистов банка;

- гарантия экономии средств;

- гарантия экономии времени при поиске лучшего предложения и визитах в банк.

При выборе ипотечного брокера, имеет смысл поинтересоваться, какова его репутация в узких кругах и стоит помнить – это специалист, который может сэкономить ваши деньги и время, которое можно потратить на зарабатывание дополнительного дохода, чтобы достойно заплатить за услуги этого специалиста.

Москва