Чем интересна неименная кредитная карта

Чем интересна неименная кредитная карта

Так называемые «быстрые» кредитные карты в банковской среде носят название неименные. Как правило, на обычную кредитную карточку в обязательном порядке наносятся написанные на латинице имя и фамилию владельца. Неименная карта подобных отличительных признаков не содержит и поэтому оформляется она практически моментально.

Основные преимущества: быстро и дешево

Не стоит полагать, что получение неименной карты позволяет сохранить инкогнито владельца; все личные данные, как и при оформлении обычной карты в обязательном порядке вносятся в базу данных банка и все необходимые документы. Немаловажным преимуществом такой карты является минимальная стоимость ее обслуживания, так как неименные карты выпускается на базе относительно дешевого «пластика», который либо обходиться банку в низкую стоимость, либо не стоят ничего вообще. К использованию подобных карт чаще всего прибегают вследствие острой потребности получить определенную сумму денежных средств, прямо здесь и сейчас.

Недостатки: непритязательно и не очень удобно

Как и любой другой банковский продукт, неименные кредитные карты имеют свои недостатки, некоторые из которых и выступают серьезным препятствием для полного перехода на использование данного финансового инструмента. Назовем некоторые из них.

  1. Платежная система. Большинство быстрых кредитных карт оформляются вНеименная карта системах Visa и Master Card под разновидностью Electron и Maestro. Низкая стоимость обслуживания таких карт компенсируется узким функционалом.
  2. Недостаточная защищенность. Вследствие отсутствия имени на карте, при краже или утере, практически любой может ею воспользоваться и растратить имеющиеся денежные средства.
  3. Неудобство при оплате. В магазинах и ресторанах зачастую требуется подпись или дополнительное введение пин-кода, что создает определенные неудобства.
  4. Завышенная стоимость займа. Процентная ставка по неименной кредитной карте, как правило, в разы выше по сравнению с обычными.

При этом подобной картой можно беспрепятственно расплачиваться за покупки, совершенные в Интернете.

Неименные предложения

На сегодняшний день, количество банков, предлагающих своим клиентам быстрые кредитные карты, возрастает.

«Кредит в кармане» от банка Русский стандарт.

В данном банке неименную кредитную карту можно получить при наличии всего лишь паспорта гражданина РФ. Возраст потенциального заемщика должен быть не менее 23 и не более 65 лет. Выпуск и обслуживание карты отдельно не оплачивается. Условия по данному пакету услуг следующие:

  • процентная ставка составляет 36%;
  • комиссия в размере не менее 1% за снятие денежных средств с карты по средствам «чужих» банкоматов;
  • комиссия за снятие денежных средств с карты не менее 10 рублей.
  • максимальная сумма кредитного лимита – 150 тысяч рублей.

Льготный период действия карты составляет 55 дней с момента выдачи карты владельцу. Помимо стандартного способа получения карты, подать заявку на ее оформление можно:

  • заказав карту в режиме он-лайн при помощи официального сайта банка. При принятии того или иного решения, банк оповестит вас смс-уведомлением.
  • Карту также можно оформить в отделении банков-партнеров.
  • Кредитку можно получить в российских аэропортах.

«Кредитная Экспресс» От банка Ренессанс Кредит

Карта оформляется действительно очень быстро. Заявка рассматривается за 15 минут, а для получения нужен лишь паспорт. Заемщик не должен быть младше 20 и старше 70 лет. Условия выпуска карты:

  • 42% — ставка по кредиту;
  • 300 тыс. рублей – кредитный лимит;
  • 55 дней – привилегированный период (распространяется на безналичную оплату покупок).

Выдачу и обслуживание карты банк осуществляет безвозмездно.

«Универсальная» (Москомприватбанк)

Карта также выдается за четверть часа с одним паспортом. Однако при наличии справки о доходах вероятность одобрения возрастает, как и размер доступного лимита. Его максимальный объем составляет 150 тыс. рублей. Затраты на обслуживание и выпуск карты нулевые.

Другие параметры различаются в зависимости от тарифного плана. Каждый из них предусматривает льготный период определенной продолжительности, что и отражено в названиях — «30 дней» и «55 дней». Первый выпускается на носителе Visa, второй на базе MasterCard.

Москва