Черные брокеры: благодетели или вредители?

Черные брокеры: благодетели или вредители?

После внедрения в банковскую сферу такого продукта как кредит, незамедлительно появилась новая профессия – кредитный брокер. Суть данной профессии – помочь рядовым гражданам с оформлением банковского кредита. Проще говоря, брокер имеет значение посредник. Как правило, кредитных брокеров, в зависимости от методов их деятельности принято подразделять на «черных» и «белых». В принципе, суть выполняемых ими процедура одинакова: брокеры занимаются сбором и оформлением необходимых для оформления кредита документов. Разница исключительно в методах. Честные брокеры помогают оформить исключительно легальные документы, а оплата их услуг происходит после выдачи кредита на руки заемщику. «Черные брокеры» - подделывают необходимые для оформления займа документы, а оплаты, как правило, требуют вперед. Существует небезосновательное мнение, о том, что пока банки всеми силами стараются вернуть кредитные денежные средства, черные брокеры ухитряются похитить огромные суммы.

Фактически черные брокеры являются преступникам, которые используют фальшивые документы, подкупают работников банка, незаконно используют документы подставных лиц. Главная задача такого брокера – обеспечитьЧерный брокер неблагонадежными заемщику совершенно другой имидж. Средний чек в такой профессии стандартный: 500 рублей стоит обычная консультация, 10-12 тысяч – создание фальшивой справки с места работы, подтверждающие доходы. За немалую сумму в 100 тысяч рублей ваша отрицательная кредитная история будет полностью исправлена. Также в список стандартных услуг черного брокера входит помощь в возврате просроченного кредита. Черные брокеры не помогут только в создании поддельного паспорта, хотя за большие деньги найдется подобный «помощник».

Поиск черных брокеров вряд ли будет слишком сложным. СМИ и Интернет пестрят объявлениями с подобными предложениями. Однако, если вы все-таки получили кредит при помощи черного брокера, не спешите радоваться, остается вероятность того, что сотрудники банка все-таки обнаружат обман. И тогда уже неприятностей не избежать. Запомните, при обнаружении поддельных документов, все претензии будут к вам, а ни в коем случае ни к тем людям, которые фальшивки для вас изготовили.

Прежде чем обратиться к черным брокерам стоит несколько раз серьезно задуматься и взвесить все за и против.

Москва