Черты подарочной кредитной карты

Черты подарочной кредитной карты
19 марта 2013  кредитная карта

Информация о подарочных банковских и кредитных картах

Кто не любит сюрпризы и подарки? Пожалуй, нет таких людей, все с удовольствием примут подарок, даже возраст здесь неважен. А уж если презент необычен, то радость окажется двойной. Однако если мы не можем решить, какой же подарок вручить, то просто приносим конвертик с деньгами. В настоящее время появилось даже такое утверждение, что деньги являются самым отличным подарком – человек самостоятельно выберет нужную вещь. Однако сама форма (конвертик) уже устарела, так как возникла новая возможность подарить деньги достаточно оригинально.

Такой необычный вариант – это подарочная кредитная карта какого-либо банка. А еще это просто – быть хозяином подарочной карты. Чтобы стать владельцем, следует лишь совершить две легких операции: купить карту в банке и пополнить ее на ту сумму, которую хотели передать другу. Подарок вручен.

Покупка подарочной карты

Так, в банке Русский Стандарт можно приобрести карту при помощи официального сайта, а вот карты Сбербанка продаются лишь в магазинах «Евротел». У некоторых банков есть специальные условия покупки, однако это исключения, и большая часть фирм предоставляет возможность приобрести карту в магазинах или торговых центрах, которые считаются их партнерами. Можно обратиться сразу в банк, но здесь вы потеряете время на встречу со специалистом.

Платежная подарочная карта

Платежные карты введены не так давно, поэтому до сих пор развиваются и совершенствуются. В настоящее время лишь ФиаБанк предлагает пластиковыеПодарочная кредитная карта карты, деньги которой можно перевести в наличные, оплатить услуги или совершить покупки в интернет-магазине. Однако существуют и некоторые тонкости: потратив имеющиеся средства, пополнить счет человек уже не сможет. Иные карты не предполагают обналичивания, можно лишь пользоваться картой в магазинах.

Также стоит сказать о том, что если человек потеряет подарочную карту, то фирма не сможет восстановить «презент», а банк Русский Стандарт даже не завершит обслуживание, если это понадобится.

Период обращения карты – всего лишь 1 год. Если за это время вы не воспользовались средствами, то можете считать их утерянными, т.к. восстановления не последует.

Как купить подарочную карту?

Приобрести подобную карту легко: некоторые банки просят паспорт, так что лучше сразу взять его с собой. Нужно написать заявку и пополнить карту на вручаемую сумму (1-15 тысяч рублей). Единоразовая комиссия составляет 50-100 рублей. Карта получена.

Кредитка в подарок

Здесь уже все сложнее: нужно показать свою финансовую состоятельность, передать в банк пакет документов, но под конец может последовать отказ. Подобную карту в качестве приманки вручают на разнообразных вечерах, например, при открытии клуба, магазина или нового отделения банка. Естественно, приятно получить подобный сюрприз, однако нужно помнить, что данные средства необходимо позже возвратить.

Москва