Что эффективнее: приобрести недвижимость у застройщика в рассрочку или оформить ипотеку?

Что лучше? Купить недвижимость у застройщика в рассрочку или оформить ипотеку?

Проанализируем ситуации приобретения недвижимости в ипотеку или в рассрочку. Как эффективнее покупать жилье.

Приобретая жилье, люди обычно прибегают к займам, которые делятся в данном случае на два вида: рассрочка от фирмы-застройщика и ипотечный кредит. Однако беря во внимание современную направленность снижения процентных ставок в финансовых учреждениях и возникновении новых компаний, предлагающих рассрочку, очень трудно решить, что же все-таки эффективнее.

Сразу оговоримся: четкого решения здесь нет, любое будет правильным, исходя из ваших взглядов и обстоятельств.

Оформляя ипотечный кредит, принесите в банк справку о заработках. При этом компания будет залогодержателем этого объекта недвижимости. Сами проценты обычно выше, чем у организаций, дающих рассрочку, однако этоЧто выбрать покрывается возможностью оформить кредит на долгий период – почти 30 лет и наименьшим взносом примерно 10%. А вот застройщик предоставляет рассрочку только на 1-2 года, причем взнос должен составлять 30-50%. Но здесь имеется шанс не подтверждать доходы, и можно обойтись низкой процентной ставкой. Некоторые организации предлагают беспроцентную рассрочку платежа.

Рассрочка понравится тем, кто должен получить права на наследство или уже продает какое-либо имущество, полученное в наследство. Обычно к рассрочке прибегают те, кто всего-навсего хочет вкладывать средства в квартиры для сохранения. Они выбирают разные организации и конкретные объекты недвижимости. А вот присутствие у фирмы-застройщика рассрочки помогает купить иногда даже большую по площади недвижимость, чем планировалось во время поисков.

А вот ипотечный кредит рассматривают обычно те, кто обладает стабильной зарплатой, но данных средств мало, чтобы снимать квартиру или копить на собственное жилье. Так что ипотека будет для них отличным вариантом, так как они получат недвижимость в собственность и смогут отремонтировать ее как угодно. Банки предоставляют досрочное погашение кредита, так что при повышении на работе или получении наследства можно быстро погасить кредит.

Москва