Что описывают судебные приставы

Что описывают судебные приставы
27 августа 2013  долги, приставы

Все время нужно помнить о том, что свои долги нужно закрывать. Особенно по банковскому кредиту, даже при отсутствии у заемщика денег. Если у клиента не получается либо нет желания закрывать кредит, то придут на помощь судебные приставы, которые на базе судебного решения осуществят изъятие всего, что только можно, для закрытия кредита. Однако конфискации подлежит не все имущество клиента.

Практическая деятельность судебных приставов сильно отличается от теории. Подразумевается, что клиент должен сам идти навстречу судебному приставу и не мешать исполнять ему свою работу. На практике тот, кто имел дело с судебными разбирательствами по финансовым вопросам, коллекторскими фирмами, не торопится оказывать помощь приставам. А значит, судебному приставу нужно отыскать такой метод воздействия на штрафника, чтобы привести решение суда в исполнение, не нарушая при этом закон. Данная задача трудна.

Во-первых, надо отыскать возможность связаться с клиентом для того,Описание имущества чтобы прежде обсудить порядок возврата кредита. Если денег на закрытие кредита нет, то с приставами можно обсудить период и метод закрытия долга. Взыскивать с должника все подряд приставы не могут. Для этого существуют жесткие правила. Они не могут описывать имущество первой необходимости. Однако изъятию подлежать картины, антиквариат, декор, телевизоры, пылесосы, микроволновки, стиральные машины и иная бытовая техника. Нельзя осуществлять изъятие наград, медалей и орденов.

Дорогую одежду, если она не является последней, приставы также имеют право изъять с последующей продажей в счет закрытия кредита. Несколько облегчилась деятельность приставов с возникновением смартфонов. Данный дорогостоящий предмет имеется почти у всех. Изъятию подлежат и некоторые экзотические вещи. Обычно это редкие животные, цены за которые могут достигать огромных сумм.

В 2012 году приставам удалось осуществить изъятие имущества на сумму примерно 403 млрд рублей, найти 39 тысяч клиентов, скрывающихся от уплаты кредита. Запрет на выезд из страны стал значимым фактором в борьбе со штрафниками: 142 тысячи злостных неплательщиков алиментов были лишены права покидать страну. Однако работы у судебных приставов ежегодно все больше, потому что сильно увеличилось количество россиян, оформивших кредиты, а значит, увеличилась и просроченная задолженность перед компаниями. Особое место в данной области приходится на наиболее высокое значение роста просроченных сумм.

Большие объемы работ судебных приставов могли бы разгрузить коллекторские агентства, но их работа еще не регулируется законами. Зная об этом, многие штрафники игнорируют требования коллекторов. Меры Центробанка, направленные на прекращение увеличения просроченных кредитов, возможно, не смогут скоро уменьшить нагрузку на судебных приставов.

Москва