Что означает кредитная линия?

Что означает кредитная линия?

Если прежде подобный тип кредитов был открыт лишь для юридических лиц, то сейчас оценить достоинства данного предложения могут и простые клиенты. Главным отличием кредитной линии от иных кредитов является предоставление денег не сразу, а по частям.

Чтобы оформить подобный тип кредита, нужен стандартный пакет документов, которые учреждение требует при получении любого займа. Исходя из вашего финансового состояния, банк укажет сумму линии и срок, на который вам могут быть выданы деньги. Причем отдельно будет указано ограничение выдачи и задолженности. Первым является наибольшая сумма, которая может быть вам выдана за весь срок, который вы будете обращаться к кредитной линии. В свою очередь лимит задолженности подразумевает наибольший объем вашего единовременного кредита, который следует постоянно закрывать, для того чтобы и дальше пользоваться кредитной линией.

Виды кредитных линий

Кредитная линияИсходя из ваших нужд, ваша кредитная линия может быть либо возобновляемой, либо невозобновляемой. Первая предполагает, что если вы закрываете ранее появившуюся задолженность, ваше кредитное ограничение может быть восстановлено. Причем новые деньги будут перечислены в сумме, не больше установленного ограничения задолженности. Возобновляемая линия предполагает выплату денег траншами, закрытие которых осуществляется в равных периодах, они тоже указываются при оформлении кредитного договора. Если подобный период указывается определенно, то к вашему кредитному договору будет прилагаться еще и расписание закрытия задолженности.

Если вам порой требуются кредиты в конкретных суммах и уверенность в получении подобных средств, тогда к вашим услугам – невозобновляемая кредитная линия. Исходя из заключенного соглашения по мере необходимости вам будут предоставляться конкретные суммы (транши), которые будут выданы исходя из того, чтобы объем всех траншей не превысил указанного вашим договором ограничения выдачи.

В чем достоинства?

К кредитной линии чаще всего обращаются в ситуациях, когда в течение конкретного периода нужно обеспечить быстрое получение кредитных денег. Если, например, в течение года вам нужно, например, 4 раза обратиться к дополнительным деньгам, нет смысла оформлять один заем, так как проценты за пользование им вы будете перечислять независимо от того, воспользовались ли вы средствами или они находятся на счете до нужного момента. Опять же неэффективно брать и 4 разных кредита на требуемый объем средств, так как каждый из них потребует времени. Кстати, если ваше состояние изменилось и вам нужно повысить или понизить кредитное ограничение, все это можно совершить в границах уже подписанного договора. К иным достоинствам подобного вида кредитования можно причислить возможность ее открытия как в разных валютах, так и в разных кредитных фирмах, довольно длительный период пользования деньгами и высокую быстроту расчетов.

Москва