Что предпочесть: кредитную карту или наличные средства?

Что предпочесть: кредитную карту или наличные средства?

Общим и для кредитных карт, и для денежного кредита наличными будет то, что и тот, и другой финансовый продукт требуются для того, чтобы стать экономической поддержкой возможному клиенту именно в тех обстоятельствах, когда она жизненно необходима.

Однако на этом все сходства программы кредитования завершаются. Возможным клиентам требуется в индивидуальном порядке выбирать себе максимально комфортное предложение кредитования. Скорее всего, для этого нужно будет обратиться не в один банк, однако, сопоставив все достоинства и недостатки, можно будет остановится на финансово более эффективном варианте.

Финансовые компании включают денежные кредиты наличными и оформление кредиток в группу нецелевых потребительских кредитов. Иначе говоря, кредитору без разницы, зачем вы берете деньги, не нужно ни отчетов, ни чеков в качестве доказательства.

Целевой кредит

В ситуации с оформление целевого кредита на ремонт недвижимости, на приобретение машины или, например, на приобретение недвижимости, кредитор запросит и чеки, и иные бумаги, к которым относятся:

  1. паспорт автомобиля;
  2. соглашение купли-продажи и многое другое.

К тому же, если размер оформляемого кредита станет значительным, то работник запросит предоставить как залог имущество, принадлежащее возможному клиенту. Также в качестве дополнительной страховки банк может запросить наличие поручителя.

Нецелевой кредит

Ведя речь о целевых кредитах, нужно понимать, что цели оформления кредита наличными и взятия кредитной карты сильно отличаются. Как отмечают финансовые эксперты, кредитка является максимально комфортным банковским предложением, потому что ее владелец имеет возможность на получение финансовой помощи в любом месте и в любое время. Она может являться как резервным средством, так и ежедневным методом расчета за продукты и услуги.

Денежный кредит наличными берется затем, чтобы купить что-то сразу. Подобное приобретение обычно является дорогостоящим и значимым для клиента.

Все данные детали являются специфичными. Если клиент взял кредитную карту, то он может оставить ее на полке и не вспоминать о ней до того момента, пока ему не понадобятся средства. Процент заморозятся до тех пор, пока карта не будет снова введена в оборот.

В ситуации с кредитом наличными подобный способ будет закрыт. Даже если заемщик не будет пользоваться средствами, так или иначе придется перечислять ежемесячные взносы и проценты.

Недостатки кредитной карты

Кредитные фирмы предоставляют кредиты наличными под более низкие проценты, чем выдача кредиток. К тому же имеется много трудностей с лишними тратами. Владелец кредитки подписывается на то, чтобы регулярно перечислять выплату комиссий за обналичивание средств, за смс-оповещения и многое иное. Тем более процент начисляется на все средства, а не их остаток.

Достоинства кредитной карты

Однако кредитные карты могут оказаться полезными. Чаще всего финансовые учрежденияКредитка предоставляют кредитные карты с льготным сроком кредитования. Это подразумевает, что в течение установленного периода клиент сможет закрыть кредит без переплаты.

Обычно льготный срок кредитования равняется 30-60 календарным дням.

Анкету на кредитную карту, равно как и заявку на потребительский кредит на оформление средств наличными финансовые компании изучают час. Однако некоторые фирмы могут завершить оформление и раньше.

Чаще всего банки обязательным требованием при оформлении кредита обозначают наличие паспорта гражданина РФ, копии трудового соглашения либо трудовой книжки, а также справки о доходах по форме 2-НДФЛ.

Москва