Что представляет собой карта с cash back?

Что представляет собой карта с cash back?

Большая часть финансовых учреждений предоставляет клиентам кредитные карты, а как дополнительный бонус при этом называют функцию cash back. Иными словами возможность возвращать на счет карты некоторую сумму потраченных денег.

Не все банки предоставляют карты с подобной функцией, оформляют их тоже непостоянно. Часто фирмы выпускают такие карты в рамках какой-нибудь акции, в честь праздника или к сезону отпусков (подразумевается, что именно в это время совершается большая часть покупок).

Главное отличие карты с «кэш бэк» от обычных карт с бонусами заключается в том, что при частом ее использовании вы получаете не просто скидки или же полетные мили, а самые настоящие деньги, размер которых составляет от 1 до 5% от использованной суммы. Такая функция означает, что и обслуживаниеКарта пластика, и использование при покупках стоит дешевле в течение всего периода активности. Естественно, о полном закрытии кредита речь не идет, даже здесь имеются рамки.

Прежде всего, требования возврата денег и перечень товаров, на которые действует эта функция, находятся в ведении определенного банка. Правила могут быть переписаны в любое время.

Также наибольшие суммы к возврату все равно приходят не везде, а только в конкретных бонусных магазинах (они тоже входят в списки банков). Чаще всего это известные магазинные или ресторанные сети, аптеки и т.п. В бонусных магазинах вам могут вернуть примерно 3-5%, однако обычно размер возврата составляет 1%.

К тому же у функции, которая работает все время, есть еще одна граница: с тех средств, которые вам приходят после покупок, взимается комиссия, налог в 13%, так как денежный бонус от банка – это все равно что ваша зарплата.

Еще одно правило: «кэш бэк» обычно действует лишь в случае с безналичными расчетами, но никогда – при обналичивании или переводе средств.

Также банки, скорее всего указывают, что при любых требованиях максимальная сумма, которую они могут предоставить в течение месяца, - это 15 тысяч рублей (но обычно еще меньше и часто не превышает 1000 рублей).

Как бы то ни было, функция «кэш бэк» довольно полезна, когда вы в течение определенного периода постоянно пользуетесь картой и большую часть приобретений оплачиваете с ее помощью. Еще более полезны такие карты тем, кто за весь льготный период закрывает долг по кредиту – в таком случае к возвращенным деньгам по правилам «кэш бэк» добавляется экономия на комиссиях.

Москва