Что придумывают похитители банкоматов?

Что придумывают похитители банкоматов?

В России насчитывается более 260 000 банкоматов и каждый из них может стать легкой добычей для злоумышленников. Они идут на все, чтобы добраться до самого ценного, то есть денежных средств. Да и к тому же, мошенники проявляют хорошую фантазию для достижения своих целей.

Ситуация с нападениями на банкоматы принимает угрожающий характер. Практически ежедневно поступают сообщения о том, что металлический хранитель денег был взломан или на нем было установлено шпионское оборудование. Но Центробанк озаботился сложившейся ситуацией и разослал в отделения банков специальные рекомендации по защите банкоматов.

Центробанк предложил встраивать банкоматы в стены, ставить их подальше от окон, страховать их, оборудовать специальными устройствами, обливающие краской деньги в случае взлома банкомата.

Но, как мы говорили выше, фантазия мошенников безгранична, поэтому многие меры безопасности просто будут бессильны. В Ярославле двое мужчин, которые изменили свою внешность при помощи накладных усов и париков, подъехали к одному из магазинов и представились сотрудниками банка. Заявили, что им нужно заменить данный банкомат.

Из своей грузовой машины мошенники вытащили самодельный банкомат, как позже выяснилось, состоявший из обычных досок, и установили его на месте старого банкомата. Настоящий банкомат мошенники погрузили в машину и собирались уехать, однако они были вовремя задержаны сотрудниками полиции, которые заподозрили что-то неладное.

В Перми мошенники похитили из банкомата более 8 000 000 рублей, сделав подкоп из подвала дома в магазин, который был в том же здании. Банкомат же они вскрыли с помощью электроинструмента.Похитители банкоматов

Ижевский грабитель банкоматов решил максимально замаскироваться, чтобы не опасть в объективы камер видеонаблюдения. Для этого он надел кепку, капюшон, намотал на себя шарф и взял с собой воздушные шарики. Процесс опустошения банкомата мошенник построил по специальному минутному плану. Некоторое время он возился с крышкой банкомата, потом собирал инструменты и уходил. В тот момент проезжали сотрудники вневедомственной охраны, но, не замечая ничего подозрительного, уехали. И так было несколько раз, пока план преступника не дал сбой. Когда он уже добрался до денег, его арестовали.

И, наконец, зарубежный опыт. Злоумышленники банкоматов из Германии так перемудрили с динамитом, что вместо сейфа банкомата взорвали все здание банка. По оценке специалистов, здание восстановлению не подлежит и, скорее всего, его просто снесут.

Москва