Доходность депозитов

Доходность депозитов
29 марта 2013  вклады

Каждый человек, у которого есть большое или малое количество денежных сбережений заинтересован в их преумножении. Один из вариантов улучшить свое финансовое состояние – разместить деньги на банковском депозитном счете. Следовательно, большинство граждан стремятся открыть счет по программе с наиболее высокими процентными ставками. Если говорить напрямую – самое прибыльное на первый взгляд решение, не всегда самое правильное. Открывать депозитный счет следует, учитывая процент капитализации по вкладу.

Не менее важно осведомиться каким именно способом банк начисляет положенные проценты.

Основные виды начисления процентов по депозитному вкладу:Доходы от вклада

  1. Капитализация отсутствует, а отчисление процентов происходит после окончания действия договора с банком.
  2. Отчисление процентов также как и в первом случае происходит после окончания срока действия договора, а проценты по вкладу капитализируются частично.
  3. Начисление процентов и их капитализация происходит каждый квартал.
  4. И проценты, и капитализация начисляются на депозитный счет каждый месяц.

Поясним, что значит термин капитализация. Капитализация – это повышение размера вклада, каждый зафиксированный договором период времени, которое осуществляется за счет перечисления дивидендов от процентов по вкладу.

Не стоит забывать о том, что открытие депозитных вкладов выгодно не только гражданам, но и банкам. Они активно борются между собой за клиентов, используя методы внедрения различных выгодных программ, акций и специальных предложений. Банки стараются установить как можно более высокие процентные ставки, устраивают розыгрыши различных призов.

Москва