Доходы заемщика при ипотеке. Почему не следует их завышать

Доходы заемщика при ипотеке. Почему не следует их завышать

Любой потенциальный заемщик, перед тем как принять решение об оформлении ипотечного кредита, взвешивает все за и против: оценивает стоимость приобретаемой недвижимости, собственные денежные средства, а также встает вопрос: как сложно будет оформить все необходимые документы. Абсолютно любая операция с недвижимостью требует щепетильного внимания, а тем более покупка квартиры при помощи ипотеки. Кредитные эксперты – сотрудники банка, наученные опытом, могут на первый взгляд определить, что заемщик умышленно пытается завысить свои доходы. Также незамеченными не останутся все прочие сомнительные моменты заполненной анкеты. Именно поэтому, для того, чтобы получить займ на приобретения желанной жилплощади, следует не условно преувеличивать свои доходы, а всеми способами постараться реально увеличить свои доходы. Подобных способов огромное количество:

  • малоизвестный факт – в список индивидуальных доходов можно занести помимо заработной платы еще и различные социальные пособия или пенсии, которая может быть учтена в качестве будущего дохода.
  • выгодным решением может стать привлечение к оформлению кредита созаемщиков. При этом нет условий, что созаемщик должен быть членом семьи основного заемщика, либо претендовать на владения кредитуемой недвижимостью.

Немаловажно учитывать, что ипотечный кредит не выдается в полной стоимостиИпотека приобретаемой недвижимости. Порядка 25% будет составлять первоначальный взнос, следовательно, годовые проценты будут начисляться на оставшуюся сумму кредита – 75%.

Однако, даже в случае исполнения всех вышеуказанных условий, шанс приобрести желаемую квартиру или дом все-таки остается невысок. Но даже это не должно являться причиной умышленной лжи в заявлении; наша жизнь полна неожиданных поворотов и может случиться так, что кредитные и страховые взносы станут непосильной ношей, а это в свою очередь приведет к возникновению задолженности.

Только реальная информация о ваших доходах позволит банку принять правильное решение по отношению к вашей заявки оформить ипотечный кредит на максимально выгодных условиях.

Москва