Долг по кредиту и помощь юриста

Долг по кредиту и помощь юриста

В связи с легкостью оформления кредита большинство граждан России в настоящее время живет в долг, потому что с не очень высокими заработками не могут купить дорогостоящие товары, которые нужны и которые просто хочется иметь в доме (жилье также сейчас обычно покупают с помощью ипотеки).

Уловки финансовых учреждений

Значительную часть доходов банки получают благодаря выдаче кредитов обычным гражданам либо юридическим лицам. Для того чтобы к ним обращались новые клиенты, фирмы рекламируют свои программы и презентуют их как наиболее эффективные. Каждый человек, перед тем как получить кредит, должен понять, что с помощью любого кредита финансовая компания пытается получить для себя наибольшую прибыль.

Заманчивое предложение по факту может оказаться довольно дорогостоящим. Эффективным предложениям верят многие граждане, а некоторые берут даже несколько кредитов. Неудивительно, что у подобных клиентов вскоре появляются сложности с погашением кредитов, особенно во время финансового кризиса.

Возвращение денег

Банк не готов списать клиенту долги, даже самые минимальные. Дело в том, что в кредит чащеДолг всего предоставляются не собственные средства, а деньги спонсоров. Это могут быть депозитные деньги, кредиты, оформленные в других финансовых учреждениях и др. Если заемные деньги не возвращаются от клиентов, то банк не сможет выполнить свои обязательства. В случае подписания клиентом рискованных договоров по ним начисляются высокие проценты.

Когда у клиента возникают задолженности, фирма начисляет ему штрафы, а размер кредита медленно возрастает. Обычно граждане просто пытаются скрыться от кредитора. Трудная ситуация человека в данном случае только сильнее осложняется. Кредитор, который не может мирным путем разрешить сложившуюся ситуацию, прибегает к более жестким методам борьбы – взыскание кредита через суд. Иногда суд может пойти навстречу заемщику, поскольку он может подать встречное исковое заявление с просьбой снизить размер штрафов, а бывает, что и вообще их отменить.

Юридическая помощь

Многие не знают, как верно себя вести в случае возникновения долгов. В данной ситуации людям требуется грамотная помощь специалиста. При возникновении трудностей следует тут же отправиться к юристу, который решает проблемы, связанные с кредитами. При первой же встрече эксперт может дать полезные советы, следование которым поможет решить проблему с долгами, не доводя ситуацию до суда.

Если же данный вопрос не удалось решить мирным путем и кредитор все-таки обратился в суд, можно будет оформить соглашение с юристом. По нему специалист может стать адвокатом клиента. Грамотный юрист всегда будет на стороне должника и направит все силы на то, чтобы уменьшить размер штрафов и запросить максимально эффективные условия для закрытия кредита.

Москва