Долговая яма: 15 шокирующих фактов об американских долгах

Долговая яма: 15 шокирующих фактов об американских долгах
24 июня 2013  долги

На сегодняшний день, когда во всем мире, да и в нашей стране еще чувствуются отголоски мирового финансово кризиса, термин «долг» рядовыми гражданами воспринимается как явление государственного значения. На самом деле долговая порука еще задолго до кризиса стала серьезной проблемой для миллионов американцев, которые уже давно привыкли жить в кредит, вследствие чего большую часть заработной платы отдают государству, банку и прочим структурам. Данные статистики гласят, что более 40% американских граждан ежегодно тратит в несколько раз больше, чем зарабатывает, это притом, что средний уровень дохода человека идет на спад. В итоге получается так, что за всю свою трудовую жизнь человек занимается исключительно выплатой долгов, и работает не на себя, и на банк. В данной статье мы расскажем о 15 шокирующих фактах об американском долге, о которых ранее мало кто задумывался.

1. Начиная с 1971, года долг американцев по потребительскому кредиту увеличился в несколько тысяч раз, и на сегодняшний день составляет 1700%.

2. Сумма общего долга все жителей страны равна сумме 798 миллиардов долларов.

3. Каждый шестой американец имеет в своем арсенале более 10 различных кредитных карт.

4. Согласно формуле подсчета кредитного долга, если ежемесячный баланс кредитной карты составляет 10 тысяч долларов, то годовая процентная ставка составит 13%, это в свою очередь означает, что даже если каждый раз вносить самый минимальный платеж на выплату долга уйдет 27 лет и 21 тысяча.

5. В Соединенных штатах существует кредитная структура, которая за использование своих карт взимает 45% от суммы покупки. Нетрудно посчитать итоговый доход компании, учитывая, что у нее 2,5 миллиона клиентов.

6. Примерно 35-40% от всех автокредитов выдаются в США сроком более чем на 5 лет.

7. Более 70% автомобилей приобретается в США в кредит.

8. Кредитная задолженность по ипотеке по сравнению с 1980 годом возросла в 5Долги американцев раз.

9. Буквально несколько лет назад, кредитные учреждения изымали кредитуемое жилье у 1,5 заемщиков максимум, на сегодняшний день это цифра составляет 5%.

10. Организации и компании, которые выдают ипотечные кредиты имеют больше домов и квартир в собственности, чем сами граждане.

11. Около 40% граждан США имеют задолженность за медицинские услуги.

12. Сумма кредитов, взятых на оплату обучения, составляет 1 триллион долларов.

13. Величина среднего кредита на обучение – 25.00 тысяч долларов, что примерно вдвое больше суммы, которая требовалась на обучение еще 10 лет назад.

14. Начиная с 2005 года количество займов, оформляемых для оплаты обучения, возросло на 75%.

15. Более 20 процентов студентов используют кредитные карточки для оплаты обучения.

 

Москва