Дополнительная кредитная карта. Какие преимущества?

Дополнительная кредитная карта. Какие преимущества?
4 февраля 2013  кредитная карта

Оформление дополнительной кредитной карты может быть необходимо, например, в случае если ваш ребенок учится или просто живет в другом городе, а вы хотите оказать ему посильную материальную помощь. Сделать это можно двумя способами: во-первых: оформить для него или нее отдельную банковскую карту и переводить денежные средства по мере необходимости. Но в таком случае не исключена возможность того, что получив деньги, ваш ребенок их мгновенно потратит, а вы будете переводить денежные средства снова и снова; во-вторых: вы можете оформить так называемый «филиал» собственной кредитной карты. Этот филиал позволяет регулировать количество снимаемых денежных средств, а также устанавливать определенный лимит на выдачу средств (например, не более 500 рублей в день). Это надежный способ держать под контролем расходы своего чада. При этом ежедневный лимит, можно в любой момент поменять на больший или меньший в зависимости от ситуации.

Также дополнительную карту можно оформить на любого другого близкого вам человека, нуждающегося в материальной помощи: например для своих родителей или близких друзей, которым безоговорочно доверяете, для своего супруга, в случае если тот отправляется в длительную командировку. Человек, имеющий на руках дополнительную карту, будет всегда иметь возможность снять лимитированные денежные средства, самостоятельно пополнять счет, а также оплачивать безналичным способом товары и услуги.

Основные особенности дополнительных карт:

  • на дополнительной карте, как говорилось ранее, можно установить желаемый лимит денежных средств, которыми может воспользоваться ее владелец;
  • основная и дополнительная карты не обязательно должны совпадать по платежной системе: вами может быть выбрана абсолютно любая, удобная именно для ваших нужд платежная система;
  • в случае если дополнительная карта выступает в качестве филиала основной кредитной карты, то на нее распространяются все тарифы, льготы и прочие условия основной.

Что касается нюансов оформления дополнительной карточки, это не отнимет у вас много времени и средств. Для того чтобы оформить такую карту, а необходимо 3-4 рабочих дня и всего два документа: ваше заявление и ксерокопии паспорта лица, на которое вы оформляете карту. Дополнительная карта – удобный способ поддержания материальной взаимовыручки с теми, кто вам близок, но по каким-то причинам находится далеко.

Москва