Достоинства дополнительной кредитной карты

Достоинства дополнительной кредитной карты

Кредитная карта дает возможность взять в долг у банка деньги и пользоваться ими в пределах ограничения. Всем известно, что оформляется кредитная карта на одного владельца, который и несет ответственность за соблюдение правил пользования ею. Но немногие знаю, что право пользоваться деньгами на данной карте могут и ваши родственники. Причем для этого не обязательно передавать карту. Можно просто оформить дополнительную.

Надо отметить, что это по-настоящему удобный инструмент. Достоинства дополнительной кредитной карты дают возможность надеяться на ее широкоеДополнительная кредитка распространение в среде доверяющих друг другу людей. Ими могут являться родители хозяина главной карты, которым требуется материальная поддержка. Это могут быть дети-студенты, которым нужно помочь, но одновременно ограничить. Это могут быть и просто близкие люди с общим доходом (супруги).

Если коротко, ею желают воспользоваться в тех ситуациях, когда или возраст, или территория проживания препятствуют возможности подписания самостоятельного договора с финансовым учреждением. Причем все функции сохраняются в полной мере. Здесь постоянным остается и объем выдаваемых средств, и льготный срок кредитования, проценты и, естественно, условия закрытия. Только пин-код, как обычно, индивидуален, и выдается в отдельном конверте, да ограничение можно установить индивидуальное.

Интересно, что дополнительная карта может оформляться в платежной системе, отличной от главной. Очень полезная, кстати, особенность, нужная за границей. К тому же порой имеется возможность и выбрать отдельную кредитную линию, конечно, в пределах главной. Но это, возможно, приведет к повышению цены обслуживания – процесс контроля банка усложняется.

Число дополнительных карт может быть разным. Минимум две, максимум – не ограничено. На все влияет компания, их изготавливающая. Причем владелец главной карты постоянно будет получать сведения по расходам на дополнительных картах. Вся информация будет выводится на выписках, отдельно по каждому пользователю.

Процесс оформления достаточно прост. Нужно будет предоставить паспорт лица, на которого она будет заведена, а далее заполнить анкету. Форма подобной заявки стандартна и ее заполнение сложностей не вызывает, да и работник может помочь. Комиссия за открытие и обслуживание не взимается.

Москва