Экспресс кредиты: быстрые деньги

Экспресс кредиты: быстрые деньги
21 января 2013  экспресс-кредит

Кредитование уже стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот быстрый кредит появился на рынке кредитов относительно недавно. Какое-то время назад, при фразе «банковский кредит» воображение рисовало картину долгого сбора необходимых документов, нескончаемые дни рассмотрения заявки на кредит и, естественно, неминуемой кабалы по выплате долга.

Но появились так называемые экспресс-кредиты или микрокредиты, представляющие собой небольшие суммы для покупки бытовой техники, оплаты отдыха или лечения. Этот вид кредитов, благодаря своей доступности, моментально завоевал популярность среди российских граждан.

Во-первых, экспресс-кредиты исключают бюрократическую волокиту, так выматывающую заемщиков еще до оформления кредита. Как правило, нужен только паспорт российского гражданина и/или любой другой документ, подтверждающий личность заемщика.

Но и здесь присутствуют минусы в виде повышенной процентной ставки. Поскольку кредит предоставляется без залогового обеспечения и поручителя, всего по одному-двум документам, то банк в этом случае получает большой риск, который нужно оправдать. Для этого происходит увеличение процентных ставок и используется система аннуитетного платежа, гарантирующая гарантирует в первую очередь банку выплату процентов.

Допустим, Русь-Банк предлагает своим потенциальным заемщикам воспользоваться услугой экспресс-кредитования с целью получения кредита на сумму до 500 тысяч рублей, процентная ставка в этом случае будет составлять 25,9% в год. Максимальный срок кредитования равен 5 годам, при этом не установлен мораторий на досрочное погашение кредита. Заявку на кредит банк рассматривает в течение одного дня и, таким образом, все кредитные средства передаются заемщику на кредитную карту непосредственно в день обращения.

МДМ-Банк также решает вопросы о предоставлении кредитов заемщикам в течение 30 минут. Но здесь сумма кредита весьма ограничена - от 5 до 100 тысяч рублей и выдается на срок до 3 лет. В МДМ-Банке от Вас тоже не потребуют предоставления поручителей или залогового обеспечения.

Сегодня некоторые банки успешно практикуют вариант быстрого целевого кредитования. К примеру, в Росбанке при оформлении кредита вам будут предложены различные процентные ставки, зависящие от того, на что именно Вы собираетесь использовать кредит. Приобретение мобильного телефона обойдется Вам в 59-67% в год, при сроке кредитования максимум 2 года.

При покупке электронной, бытовой или фототехники, оплате страхового полиса КАСКО или лечения и некоторых других покупках Вам предложат кредит под 40-50% в год.

Для более крупных покупок, приобретаемых с помощью кредита, взятого в Русь-Банке, действует процентная ставка от 26% до 44% годовых, что тоже зависит от конкретного товара или услуги. В этом банке услуги кредитования предоставляются любому гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 22 лет.

Экспресс-кредитМетробанк тоже балует своих клиентов целевым кредитованием. В течении 20 минут здесь можно оформить кредит на сумму до 300 тысяч рублей, при этом от заемщика не требуется предоставление справки о доходах и поручителя. Кредит можно использовать для установки оконных и дверных систем, покупки мебели, климатического оборудования, на покупку специализированного транспорта - снегоходов, лодок и другой техники или для оплаты медицинских услуг.

Конечно же, в экспресс-кредитовании содержатся и плюсы, и минусы. Какие же выгоды мы приобретаем при оформлении быстрого кредита? Действительно ли, что скорость оформления и выдачи средств оправдана при такой большой переплате? На эти вопросы каждый заемщик отвечает сам. Ведь порой к быстрому получению денег в кредит побуждает определенная жизненная ситуация. Но в случаях, когда переплата по кредиту достигает 60%, клиенту стоит задуматься над тем, так ли необходим ему сейчас этот кредит?

Москва